Deutsch

AfD становится одной из ведущих партий?

11.08.23 02:04
Re: AfD становится одной из ведущих партий?

uscheswoi_82 коренной житель
в ответ sinnlich 11.08.23 01:03
А зарплаты сотрудникам в НИИ Германии тоже ЕС платит?

Немецкое государство платит НИИ, если речь про космос, то там платят все члены ЕС с налогов граждан.

Я давал вам ссылку, но вы её не смотрели - https://www-esa-int.translate.goog/Space_in_Member_States/..., цитирую тут:

Сколько человек работает в ESA?

В 2022 году в ЕКА будет работать около 2200 высококвалифицированных сотрудников из всех стран-членов — ученых, инженеров, ИТ-специалистов и административного персонала.

Как финансируется ЕКА?

Деятельность ESA можно разделить на «обязательную» программу и ряд дополнительных программ. Обязательная программа, включающая программы космических исследований и общий бюджет, финансируется совместно всеми государствами-членами. Пропорциональный вклад отдельных штатов зависит от соответствующего валового внутреннего продукта. Однако, что касается дополнительных программ, каждый отдельный штат может решать, участвовать ли и в какой степени.

Насколько велик бюджет ЕКА?

Предполагаемый бюджет ЕКА на 2023 год составляет 7,08 млрд евро. ЕКА работает по принципу географической отдачи, т.е. инвестирует суммы в каждое государство-член через промышленные контракты на космические программы, которые примерно соответствуют деньгам взноса соответствующей страны.

Сколько ежегодно граждане ЕС тратят на ESA?

Европейские инвестиции в космос на душу населения сравнительно невелики. Каждый гражданин государства-члена ЕКА платит деньги налогоплательщиков за космические расходы, что примерно равно сумме посещения кинотеатра. В США инвестиции в гражданский космос почти в четыре раза выше.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она

Перейти на