Война.
Сказка - быль .
Понравилось 🤷♀️
- Закрылась Африка на берегах Невы. Отгремел форум. Великий геополитик с парой дежурных двойников вернулся в Москву и лег отсыпаться. В приемной сладко присвистывал на диване его верный пресс-секретарь , свесивши на ковер длинные сухие ножки. Словно два увядших гладиолуса. Сказал бы Довлатов - Кремль затих.
Два дежурных двойника Путина и два свободных встретились в дальней комнате при свечах.
- Наш то говорил - посмеивался тот что ездил в Петербург - раньше все глаза по-китайски щурил. А сейчас едва ли не потемнел . Так старался африканцам понравиться. То есть я чуть не потемнел. В общем, ребята, надоело его изображать. Надо бежать.
Так и порешили. Брызнуть вчетвером в разные стороны. Сквозь разные границы. И
кто дойдёт - расскажет миру правду . Пожали друг-другу руки. Крепко обнялись напоследок . Погасили свечи и растворились в дождливой июльской московской ночи.
Старина Джо, подтянутый, свежий, улыбчивый - позвонил из белого дома Зеленскому.
- Владимир, поздравляю. Скоро всему конец. Сегодня нам на Аляске, переправившись на каноэ , сдался Путин . Уже дает показания. ЦРУ и Пентагон в восторге . Целыми отделами ходят на представления. Ты знаешь, неплохой парень оказался.
Зеленский растерянно спросил
- Как, и у вас? Мне только-что звонил Макрон , там Путина достали из трюма корабля, прибывшего в Марсель . Плакал от счастья. Целовал французскую землю. Обнимался с таможенниками . Кричал « Где депардье , он обещал меня своим вином угостить»
До этого
говорил с Сунаком. Там тоже Путин. Этот появился в Хитроу . В грузовом салоне самолета прятался. Замерз сильно. Бледный. Сразу попросил бутылку виски и рассказы о Шерлоке Холмсе . Ну вроде дали. Порозовел. Читает.
Но это не все. К нам через линию фронта тоже прополз Путин . Ребята не знали что сказать от растерянности . Когда увидели кто это. Дали воды. И вежливо посадили в Брэдли . И вот он сейчас передо мной . Сидит, заросший щетиной. Улыбается.
Байден рассмеялся и сказал
- Отлично, Владимир . Четыре лучше чем один. Соберем их всех вместе. Дадут пресс- конференцию. Мир ахнет.
А в Кремль на имя Путина пришли четыре посылки. В каждой из них лежали старые ботинки.
- Ничего не понимаю- говорил Песков, растерянно разглядывая внутрь стоптанных бот - что бы это значило.
Радом стоял мрачный Лавров.
- Дима, ты что не смотрел « Побег из Шоушенка» . Сбежали а теперь издеваются. Шефу ничего не говори . Мне Нарышкин звонил. Сказал , что скоро шеф увидит себя на экране. Умноженного на четыре. Ну давай, я пошел. Ко мне в мид вождь одного африканского племени приехал.
Скрипуче рассмеявшись, Лавров покинул приемную. Оставив расстерянного Пескова со старым ботинком в руке.
За окном морил дождь . И горели рубиновые звезды