Война.
Я вижу, что в РФ живут достойно. не хуже, чем в Америке или Италии.
Давайте-ка угадаю... это в Москве или в Питере?
У наших всех родственников и знакомых хорошие машины, квартиры, дачи, коттеджи.
У меня тоже есть в Украине родственники и знакомые с коттеджами и машинами, которые я сроду в Германии или еще где не видела. И что? Отдельными примерами знакомых ничего нельзя доказать или опровергнуть. Есть статистика, общая, и она явно не на стороне России по сравнению с Европой. И как уже написали, это косвенно доказано российскими чиновниками, которые недвижимость покупают, деньги вкладывают и детей-внуков стараются пристроить именно на Западе.
У таких же родственников и знакомых вна Украине дела были почему заметно хуже. До майданов!
А у меня есть знакомые в России, которые живут куда хуже, чем аналогичные в Украине. Кстати, воспоминания из детства - толпы нищих родичей из РФ летом в доме дедушки и бабушки в Киеве (еще при Союзе). Вечно плакались как им тяжело и денег нет, у бабушки стреляли, она своих родственников любила. А половина мужской части этих родственников пила не по-детски, что меня очень изумляло и даже пугало, я к такому не привыкла. Это - менталитет, вряд ли он сильно изменился за 30 лет.