Deutsch

Война.

17.07.23 20:01
Re: Война.

Мaринa местный житель
Мaринa
в ответ AtoioAmoroGraafa 17.07.23 19:47, Последний раз изменено 17.07.23 20:09 (Мaринa)
А ещё раньше о том что Путин кровавый Лузер заявли лиш' Немцов
Немцов назвал путина именно тем словом, которое наиболее точно характеризует кровавого утырка.

Я бы процитировала Немцова, но мат на форуме строго запрещен, бан 3 месяца.

Позже Меркель писала о том, что путин живет в какой-то другой, "своей, параллельной" реальности, но, по сути, она повторила слова Немцова, стоившние ему жизни.

А Валерия Новодворская говорила об Украине. И слова ее - замечательные.

Почитайте ее, не пожалеете!

Что говорила Новодворская про жизнь, свободу и Украину:

«Даже у меня на похоронах не будет такого безобразия. Повесим на стенку портрет Егора Гайдара, под ним напишем «Свобода, собственность, законность» и никто лишний на мои похороны не придет. Еще портреты Бандеры повесить, Корнилова, Качинского, Джохара Дудаева - точно лишние не явятся».

Из видеообращения, 25.09.2012

«Я даже в октябрятах состояла…В комсомоле я тоже состояла. До 18-ти лет, пока меня из него не исключили в связи с арестом комитетом госбезопасности. Когда до меня дошло, что происходит, а было мне в этот момент 18 лет, я немедленно создала подпольную антисоветскую, антиправительственную организацию. И, как видите, через год уже оказалась в довольно неприятном месте - Лефортовской тюрьме.»

Эфир на радио «Юность», 1993 год

«Я про демократию хочу поговорить, про демократию, которой нет нигде, и, может быть, никогда не будет, и скорее всего, не надо, чтобы она была. Про демократию, которая никому не нужна, кроме поэтов, артистов, инсургентов и заклинателей змей, то есть прежде всего - российской интеллигенции. И не соль она, и не сахар, и не дрожжи, и не пряности, а что-то еще, что-то производное от всего этого, какой-то вирус, духовный СПИД, дефицит инстинкта самосохранения. Демократия - это всегда желание "по своей глупой воле пожить».

Сокол Жириновского,, 1992

«Недоделанная, несчастная, неконцептуальная, трусливая власть, да еще при таком количестве гарпий, гадюк и ехидн в парламенте, да еще с несчастным президентом, который, вместо того чтобы являть собой конституционную опору и раз навсегда ликвидировать коммунистическую деятельность, все время уговаривает, лебезит, нашептывает на ушко, покупает... Если уж хочешь делать революцию, так будь хоть в какой-то мере революционером! Без зверства, но с элементарной решимостью».

Общая газета N44 1997 г.

«Прежде всего избирателя волнует вопрос: не зря ли мы развалили великую страну, которая!!!.. и т.д. Ой, не зря! Дороги в ней были жутко плохие, наместники - ворюги, а население - такое разное, что только в Ноевом ковчеге его вместе можно было содержать, да и то на Арарате все бы разбежались. Никакой советской армии не хватило, чтобы ловить одновременно латышей, эстонцев, украинцев, грузин, армян, казахов и узбеков. Танки и те мозоли не гусеницах натерли, катаясь от Баку до Вильнюса и обратно. Да и прокормить такую ораву было сложно: пятнадцать республик по лавкам».

Газета российского бизнесмена,1996 год

«Все российские феврали стремятся в октябри. Потом у что на каждых выборах мы опять спрашиваем бездну, чего она хочет, и покорно слушаем ответ, и не затыкаем ей ее черный зев… Половина олигархов спелась с коммунистами. Черносотенцы прекрасно поладили с левыми. Фермеров меньше, чем колхозников. Кулаков и вовсе нет. Армия люмпенов-совков воет под окнами. Горсточка либералов не научилась драться за свою идею и свою жизнь…»

Алфавит, 1998 г.

«Советская Россия была спидоносицей. И это как раз тот случай, когда нужна строжайшая изоляция, одиночное заключение, а может быть, и уничтожение источника заразы».

Журнал Пушкин, 1998 г.

«Сто первых дней Путина Первого Грозного были посвящены исключительно борьбе с народом, который должен безмолвствовать, и с внешним миром, который должен знать, что такое страх божий».

Агенство политических новостей 23 марта, 2000 г.

Гражданин России сегодня положен у параши своими политиками и своими чиновниками. В наших тюрьмах даже гуманитарные понятия приобретают людоедский оттенок. Психиатрия и медицина карательные. Искусственное кормление - жестокая пытка. Питание - несъедобные отбросы. Следствие и не думает устанавливать истину, оно заранее имеет нужный ему ответ: подсудимый продал душу дьяволу. Следствие у нас - инквизиция, а суд - не апелляция к праву, а аутодафе. Россиянин в тюрьме - не личность, имеющая права, а "тварь дрожащая".

Terra incognita, 2001 г.

«Сепаратистам предлагали все: и децентрализацию, и статус русского языка, и самоуправление. Но они выбрали роль Иуды. Только Иуда сам повесился, а эти вешаться не собираются, они хотят повесить всю Украину»

Из видеообращения к ополченцам Донбасса, 14.05.2014

«Если бы я могла еще носить оружие и ходить, я бы уже записалась в украинское ополчение»

Видеообращение, 21.03.2014

«Украина - это та Русь, которая осталась дома. На ней нет ни греха, ни войны».

О национальной подлости великороссов

«Дорогие донбасские ополченцы. Они же сепаратисты, они же террористы и как вас там еще в истории назовут, вы даже представить себе не можете. Я русская, я вам не из Киева звоню, я звоню вам из Москвы. Видимо, вам еще никто не сказал правды о том, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Мои дорогие-хорошие, вы во имя чего собираетесь умирать? Мы никак здесь не можем понять, зачем вы собираетесь умирать и за кого? Неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись?»

«Нужны не вы (ополченцы Донбасса), Путину нужна черная дыра, через которую для разжигания междуособной войны будет поступать оружие».

«Украинские солдаты умирают за то, чтобы выжила их страна под названием Украина, чтобы она оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской, злобной России. Уж я вам как уроженица этой России говорю, я знаю, что у нас здесь происходит».

«Знаете, такие были хорошие организации как ОУН-УПА. Они сражались с поляками, сражались с немцами, потом сражались с Советской властью до 56-го года. А потом вся Западная Украина, в том числе и 16-летние хлопчики, отправилась на Колыму».

Эфир на радио «Эхо Москвы», 5.12.2013

«Западенцы никогда не дадут Украине успокоиться и прозябать в советском рабстве».

Из видеообращения о Евромайдане, 23.01.2014

«На Майдане стоят люди не за бесплатные квартиры, не за решение проблем ЖКХ, не за кусок колбасы. Они стоят за человеческое достоинство. Они стоят с флагами ЕС, они хотят отчалить от нашего гибнущего материка (России), который опускается на дно мирового океана».

Эфир на радио «Эхо Москвы» , 5.12.2013

«Партия регионов – продажная партия. Они немножко притихли, но это враждебная Украине партия, которая работает на Россию».

Из интервью «Главкому» , 13.05.2014

«Эти «колорады» еще ж и малограмотные и считают, что они – донорский регион, а не дотационный. В соседнем Ростове уже все аналогичные шахты закрыты, и кормить Донбасс не входит в планы Путина».

Из интервью «Главкому» , 13.05.2014

«Конечная цель Путина – изменение власти на Украине, чтобы Украина стала протекторатом России, таким же как Бєларусь»

Из интервью «Главкому», 13.05.2014

«У России нет человеческих целей, потому что ей правят не люди, а чекисты. Ответ им может быть только один – тот, который давали ОУН и УПА. Других ответов они не понимают, а Европа только мешает дать вам этот ответ»

«Нужны такие санкции, чтобы был жесткий «железный занавес», карточная система, и собственное население возроптало. Все остальное абсолютно не в счет – подумаешь, не пустят несколько чиновников в Европу, так они поедут на Фолклендские острова»

«Конечно, перед выборами надо было собраться с духом и выставить одного кандидата против Януковича, и не доводить дело до трагедии – избрания Януковича

«Явиться с георгиевскими ленточками в Украину – это тоже провокация. Тот, кто ее надевает, точно желает быть российским подданным»

Из интервью «Главкому» , 26.05.2011

«Янукович был выбран Москвой, именно потому, что годится для реставрации советской Украины»

«Георгиевские ленточки у нас носят только отпетые идиоты. Потому что звание Георгиевского кавалера добывалось в боях. Потом советская власть украла эту символику на свои ордена, но и ордена даром не давали. Какое основание у людей, не воевавших, у Путина с Медведевым, которые пиарятся на проблеме, примазываться к фронтовикам?»

Из интервью «Главкому»<, 26.05.2011

«Представители ОУН и УПА – предмет национальной гордости Украины. Бандера сидел в концлагере, и никакого антисемитизма не было в УПА, разговоры об этом – клевета. Там были достойные люди, которые противостояли всем карателям, независимо от мундира»

«Считаю, что единственным спасением для Украины, если вы не можете пойти на Майдан и сбросить Януковича, это отделение Западной Украины. Она должна стать независимым государством. Так как было две Германии, а потом ГДР надоело сидеть голодной и разутой, потому и сломали стену. Теперь у нас одна Германия, вся западная»

Из интервью «Главкому», 26.05.2011

«Сегодняшний пароль свободных людей «Слава Украине!», а отзыв – «Героям слава!». Пожалуйста, спасите Украину и это единственное, что может спасти Россию»

Из видеообращения Новодворской, декабрь, 2013

«России достаточно разорить вашу пасеку – главное, чтобы меда не было»

«Мы наблюдаем, когда Восточная и Центральная Украина все более и более отстают от Западной. И этим воспроизводится ситуация почти 20-летней давности: за что боролись, на то и напоролись».

Из видеообращения, 25.04.2011

«Что делать с противниками, которые не желают считаться с реальностю, но деньги продолжают из Киева потреблять? Есть два варианта: или добивать, или просто снять со снабжения. Они же говорили, что собираются жить не за счет Киева, а за свой счет»

Из видеообращения, 20.05.2014

«Донбасс состоит из разных людей, в том числе, из честных украинцев и надо, прежде всего, думать о том, на какую участь их все это обрекает»

МОДЕРАТОРы, пожалуйста, не удаляйте.

Пусть ее слова прочитают как можно больше людей.

Валерия Новодворская была поистине великим Человеком.

Спасибо ей за это и вечная память.

Перейти на