русский

Война.

17.07.23 17:38
Re: Война.

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort Mendel_ 17.07.23 13:23

Мне тут интересные факты попадаются, хорош ютуб тем что подкивает сам , и искать не надо, итак, у поляков регулярная армия 300 000,ну в смсле кого под ружьё поднять можно, у финнов 250, у Литвы 30, остальную балтику не помню, но тоже есть, там шведы рядом, эт нас не считая, с нашим тряпкой каши не сваришь, оставим, чехи, словаки, ссловенцы, даж не помню как их правильно, остальные югославы, ну с полтос можно набрать, а воевать они умеют, им деды рассказывали, отцы попробовали, вобщем народу боевого достаточно, теперь как у классика, им вождя не доставало, допустим найдут и его, теперь мне интересна техническая часть вопроса, как оно выглядеть может, тут далеко ходить не будем, на моей помяти Буря в пустыне, я за ней по радио сильно тогда следил, потом читал что возможно, углубляться в детали не буду, возьмём результат.

В результате «Бури в пустыне» были уничтожены или лишены боеспособности 42 дивизии армии Ирака (всего их было 44), число жертв, предположительно, составило около 100 тысяч человек. Большая часть военной техники, количество которой было не меньше (кроме авиации), чем у коалиции, была уничтожена или захвачена. Более 71 тысячи иракских военных сдались в плен. При этом войска коалиции потеряли всего 292 человека (причем заметная часть из них стала жертвой «дружественного огня»), 31 танк, 32 бронированные боевые машины и т.п. Таким образом, на уничтожение одной иракской дивизии (в среднем 8−10 тысяч человек), Международная коалиция теряла всего 7 человек.

Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака (regnum.ru)

На то время когда я слушал не было потеряно ни одного танка, может и до конца ни одного, обратим внимание на откуда весточка, и это при том, что Шварцкопф считался либералом, некоторые его коллеги высказывались что они б так мягко воевать бы не стали и что многие жизни американских солдат на его совести именно по этой причине.

остаётся вооружение, Т-72 были уже тогда, Абрамсы тоже, что Абрамсы улучшились сомневаться не приходится, прибавились ракетные комплексы, а С-400 это подкрашенные С-300, годики разработки кому не лень могут поискать, беспилотники с точностью до полуметра, не гвоздики сраные, думаю достаточно, хотя я ещё массу вещей не учёл, а ещё бОльшую просто не знаю.

какие Сувалки, господа, я просто уверен что есть и Пентагоне ребята желающие что б красные туда сунулись, тогда будет уж точно реальная причина ответить адекватно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu