русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что показал процесс над руководством АССР НП

15.10.05 00:14
Re: Основное преступление СССР совершил после войн

diggers коренной житель
in Antwort Vkrieger 14.10.05 22:33
не ну ясно что основная вина лежит на СССР , но Германия к этому тоже лапу приложила т.к. не былобы войны - небыло бы массовой депортации . Кстати война ударила не только по РД но и по всем немцам какие только есть, в мире.
Но в обшем основной тон статьи правильный с основной идее что вместо того чтобы помочь "своим" немцам, эти крахоборы неметские немцы понавыпускали кучу законов и параграфов, запутали все настолько, что непосвяшенному человеку вообше трудно разобратся и вся эта волокита по 5-6 лет сплошное унижение Одни шпрах чего стоит какой к дьяволу "диалект" ?? После войны маму родную забудеш как звали , не то шо "диалект"Да разве так к своим относятся ??!! тфу
А взгляды родных посольских работников ? смотрят на тебя так словно ты не на Родину хочеш ехать, а милостыню какую просиш , как народ выдерживает такое хамство я удивляюсь
Жутко несправедливо это все , я таких отказников наверное человек 50 знаю только потому что у них видете ли в пасспорте было написанно "русский"
Да и автономию только для того создать хотели шоб народ в Германию не ломился, другими словами гоовря "вы нам почти братья но живите от нас подальше"
РД вообше никому не нужны по большому счету - ни Германии, ни России - все только по крахоборски выгоду подсчиитывают
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu