Война.
Евгений взял паузу, что бы собратся с силами и мыслями.
В такой ситуации, можно сказать эффекта неожиданности, время не играет в его пользу. Дав паузу он даёт возможность подготовиться и тем самым второго шанса у него уже не будет.
Так что не думаю, что он просто взял паузу
За ночь многие люди на основе фактов, действий и заявлений Пригожина примут для себя решение на чьей стороне они.
Никто ничего обдумывать не будет, я думаю. Не будет никакой стороны. Пригожин не придет снова, что бы кто то что то выбирал
Но факт что Пригожин сделал выгодное всем россиянам предложение - закончить войну,
С самого начала когда я послушала речь Пригожина у меня сложилось чувство, что это все фарс. Почему? А потому в своей речи он как раз не обвинял ни в чем Пу, а наоборот говорил, что Пу не владеет информацией, что ему дают недостоверную информацию.
А Вы верите, что Пу легко обмануть? Или Вы верите, что Пу не имеет доступа к достоверной информации? Для меня это звучит просто смешно.
А звучали слова Пригожина как оправдание Пу, мол на фронте все плохо потому, что у Пу не дают достоверную инфу. Для Вашего уха это не слышится как попытка оправдать?
Далее , если Вы ещё раз послушаете речь Пригожина то может заметите, что никаких четких требований ни к кому он не ставил. Он где то озвучивал какие то четкие планы и требования? Ну сказал, что идёт на Москву, а цель? Что он там собирался делать?
Нет, цели я не услышала, четких каких то требований тоже не было. Только жалобы на МО.
И тут .. не имея никаких потерь (как минимум с его слов) и не проигрывая он вдруг отходит? С чего вдруг? Это было бы понятно если б он проигрывал, нес бы потери и его шансы на успех были бы призрачными, но ничего такого нет, как и неясно было что конкретно он собирался достичь
Потому согласие отступить более чем странное.
Более того, история прекрасно знает, что мятежников никогда ни в какие времена не прощали и ожидать, что ему все простят и не призовут ни к какой ответственности по закону , более чем наивно, а он наивный? Мало ли что ему пообещали сейчас ,мол снимут обвинения, дело против него закроют. "обещать не значит жениться". Он настолько наивен? Не думаю.
Значит у него есть основания полагать, что ему реально ничего не угрожает или как?
Плюс, вчера вечером где то прочитала, что был указ Пу , что частники должны были заключить контракты с МО и вспоминаем слова Пригожина после всего этого, как он сказал, что их хотели расформировать.
Во первых начиная свой марш он не заявлял, что причина его марша в том, что их хотели расформировать. Во вторых, а если бы частники должны были подписать контракты с МО, нужен ли был Пригожин у них во главе? Кому бы подчинялись его люди в такой ситуации?
Из всего этого у меня сложилось впечатление, что все это было
1 театр. Тогда с какой целью? Снять Шойгу? Пока вроде таких новостей нет. Но театр какой то странный. Ведь этот театр показал непрофессиональность РФ. Что это за оборона такая? Чувак проходит города и без боя везде осядал, что это? Разве такую репутацию Пу хотел о своей стране? Хмм...
2 может дело на самом деле в том, что его команду хотели расформировать и что бы его люди все заключили договора с МО и тогда уже как бы не он там у своих людей "начальник", а МО?
Ну а то, что дело разрушил Лукашенко, это вообще интересное кино. То есть в РФ никто не смог решить проблему, даже Пу и потому ее решил Лукашенко? :)
Как то так