Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

23.06.23 15:23
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?
 
Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ MarS82 23.06.23 14:53, Последний раз изменено 23.06.23 15:29 (Signor Molinari)
Люди из всех стран, стремятся попасть в США, и никто из США не стремится в Россию или Германию,
В Германии выходцев из СНГ в разы больше чем в Штатах, даже если вычесть всю немецкую и еврейскую эмиграцию. У меня многие коллеги в Германии академический год учились в Штатах, ни одни не остался.

А куда они вернулись, в СНГ?

У меня знакомые кто уехал в США почти все остались, даже те у кого было высшее образование и не смогли устроится по специальности, все равно не вернулись. Есть конечно и такие кто вернулся, на подобии Соловьева или Сашка Билого.

Эти люди прежде всего ценят свободу, свобода для них главная ценность.
Что можно такого в Штатах, что запрещено в Германии? В чем свобода?

Свобода передвижения, свобода предпринимательства и свободная конкуренция(борьба с монополиями). Если бы в США был бы социал, то об этих свободах можно было бы забыть. На двух стульях усидеть нельзя. Сколько уже раз были попытки внедрить в США социал как в Европе, отменить свободную продажу оружия ... и многое другое, но народ пока отстаивает свои свободы "нового света".

Наступающая глобализация прежде всего и будет делить людей, кому дороже свобода поедут в одни страны, кому социал поедут в другие страны. Эти процессы не одного дня, они будут длиться веками.

Разумеется есть люди, которые называют США врагом человечества, и как только они не называют еще США, этих людей мы все знаем и все время видим на ТВ и в других СМИ. Но детей своих они все равно отправляют учиться в США или на хотой конец в Англию, например все уважающие себя немецкие политики и олигархи.
Вы хоть немного в курсе за расценки обучения в американских ВУЗ-ах? Среднестатистическому человеку они не доступны. Учат "элиты", у кого денег море.

Многие в США работают и учатся на свои деньги. В Германии в 2004 тоже ввели платное обучение 500 евро за пол года кажется, потом быстро уменьшили. Но и это оказалось для социального строя невозможным, и снова все сделали по старому, с бафегами.

В США вообще другой подход к образованию, человек учится для овладения профессией, если он это умеет, то учиться ему не надо. В Германии как и в СССР, там где процветает бюрократия и деление людей на социальные группы важна корочка.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
 

Перейти на