Куда движется великая и неделимая Германия?
И да, я топлю за соц. идеи без них, например, России не выжить в силу демографии, географии и менталитета.
Мне социал до звезды, но благодаря ему не ездят латиносы с пушками, можно по улицам относительно спокойно ходить, не бояться заболеть, в декрет сходить, в отпуск и прочее.
Вы затронули главный вопрос политической системы.
Социал - это ширма для рабовладения.
Пример: Например средний специалист или инженер проработав не мало лет потерял работу но у него есть свое жилье и накопления, на которые он может скромно прожить до конца своих дней.
Но это Германии не касается. В Германии если специалист или инженер потерял работу он должен бегом бежать в АА или джобцентр, иначе ему уже на следующий месяц не будет чем платить за жилье. Потому что в Германии все же построили национал социализм. А в законе даже указали, если вы потеряли работу, то вы ДОЛЖНЫ вовремя анмельдоваться, иначе будете оштрафованы, пособие будет снижено на 30%(не помню на сколько времени).
Как вам это нравится? Это называется замаскированное изощренное извращение перевода людей в рабство. Частично из феодализма перешли на низшую ступень развития, в рабовладельческий строй. А сверху намазали немного шоколаду, чтобы не так было заметно и предлагают вам не бояться сходить в декрет или съездить в отпуск.
Я помню случай со мной, через пару лет пребывания в Германии, в поисках лучше оплаты зашел в ляйфирму, работу мне предложили сразу но сказали, что сколько то месяцев в начале мне НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ. Я сначала подумал, что я плохо понимаю немецкий и переспросил. Мне сново на голубом глазу стали пояснять ... я все понял, что я сразу все понял, заржал, послал их на...й (молодой был, горячий).
Когда СССР кончился, я думал, что уже больше никогда ни в какой совок не попаду, и тут на тебе, угораздило ...