русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Положение граждан России

14.06.23 08:22
Re: Положение граждан России

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
in Antwort Пух 13.06.23 22:10
Вопрос в том, когда оамоопределился русский народ, что он отдельный народ, а не часть триединого народа, наравне с украинцами и белорусами.Мое мнение, это произошло после революции 1917 года.

Мне думается, что не произошло никакого самоопределения русского народа от триединого народа после 1917 года. Новая советская власть(читай обыкновенная старая феодальная империя) была в замешательстве, а как теперь будет называться страна? И решили назвать СССР! В слове СССР нет упоминания о русском народе. Я вообще считаю, что триединый народ после 1917 года не совсем точно, казахов потеряли, четыреединый народ. А еще лучше многоединый народ. Никто толком не знает, сколько народностей растворилось в этом плавильном котле. Это только в последнее советское время все кое как могли изъясняться на русском, а сразу после революции разговаривали кто как мог. Благодаря слиянию многих языков язык стал большим, условно назвали его русским. Сейчас язык снова стал сужаться. Не трудно заметить по разговору россиян.

Я вот когда то еще в молодости попробовал подсчитать, сколько русских было в моем классе в школе, и оказалось я один, хотя наверно больше пол класса писались русскими. И это в России, хотя это крупный город. Скорее всего русских больше где то в глубинке, в отсталых регионах.

После последней официальной переписи в РФ 80% населения считают себя русскими, СЧИТАЮТ. Я как то тут уже писал, что считают это не значит что русские.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu