Deutsch

Война.

11.06.23 08:28
Re: Война.

Chon Kwon коренной житель
в ответ sinnlich 11.06.23 01:18
Причем, западные и восточные немцы ментально недолюбливают друг друга.

я переехал в германию в начале 92 и попал в саксонию, так вот, больше всего восточные немцы ненавидели СССР, они как сорвавшиеся с цепи псы кидались на всё советское и самым большим оскорблением было принятое в гдр обращение - геноссе.

Кстати, вопрос по темы: Почему по версии советских / российских политиков всегда имеет место вражда во всех государствах кроме СССР / России? Которую ВСЕГДА надо решать введением российской / советской армии?

Северная и южная Корея, северный и южный вьетнам, ливия, сирия, эфиопия, иран с ираком (не внутренний конфликт, а соседский) и так до сегодняшней украины.

практически все силовики ГДР пострадали, их лишили работы, пенсий, званий, на многих даже дела завели.

опять ложь. с конца 93 до середины 99 я служил в пожарной части Фрайберга. Большая часть служивших остались со времём ГДР, никто их званий или выслуги не лишал. На соревнованиях по стрельбе разговаривал с бывшим офицером армии ГДР, да его понизили в звании и из лейтенантa сделали файнрихом, но это было связано не с дискриминацией, а с разным уровнем подготовки. Исключение - стукачи ШТАЗИ. Их лишили званий и уволили. Но не думаю, что найдётся кто то , кто скажет, что это было не справедливо.

Перейти на