Deutsch

Сталин - друг евреев? Или - враг?

13.10.05 15:08
Re: Сталин - друг евреев? Или - враг?

bremi прохожий
Я не могу к сожалению перечислить "девичьи фамилии" советских лидеров по причине того,
что все они от Ленина до Хрущева (и далее!) не были особами женского пола, замужем не были и
,соответственно, у них не могло быть таких фамилий. Вы наверное имели в виду какие-то кровные,
родственные отношения! Известно, что фамилия бабушки В.Ульянова-Ленина была Бланш (могу
ошибиться, пишу по памяти!) и она была еврейского происхождения. Вы наверное имели в виду
подобные эксцессы. Сознаюсь Вам, что я не настолько знаком с гинеалогиями этих (3) указанных Вами
лидеров. Я не верю в то, что личность формируется под влиянием 1/4 части биологических носителей!
Личность человека формируется средой его воспитания, его жизни. Никто из этих лидеров не рос в
семье с выраженными еврейскими традициями.И не стоит упрекать память бабушек-дедушек (любых
национальностей) когда их потомки- преступники!
Зато уж точно известно отношение Сталина к евреям, например, из книги дочери
Сталина-С.И.Алилуевой. В этой книге Алилуева всячески "обеляет" роль своего отца, обвиняя
во всем Берия (желающие могут порыться и у него в гинеологии- а вдруг "повезет" ! ). Тем не менее
Алилуева о причинах своего основного конфликта с любимым (и любящим ее отцом) - это ее брак с
известным советским кинодрамматургом А.Каплером. Сталин заставил ее развестись с мужем-евреем (ее
брат- Василий Сталин- забрал ее паспорт, съездил в милицию и привез оттуда "чистый" паспорт!).
А.Каплер был административно-выслан в Сибирь. по-моему, это гораздо более существенный аргумент
чем разговоры о всяких "ветках".
Я вынужден Вас разочаровать в одном Вашем удтверждении-вся история с "русской линией" в биографии
Моше Даяна- это красивый миф и не более! Он никогда не воевал в СССР, не заканчивал никаких
русских военных академий и не был Героем СССР. Я тоже ранее считал как Вы, но потом прочел
биографии М.Даяна от 2 разных авторов. В обеих развенчивается эта (интересная!) легенда.
Конечно, "русская линия" в истории современного государства Израиль- вещь неоспоримая, хотя
здесь очень много всяческих вымыслов и преувеличений.
Я думаю, что если "поскрести" биографию Голды Меир, то ,возможно, удастся обнаружить
какие-нибудь славянские корни (для незнакомых с вопросом - юность Г.Меир прошла в Белоруссии). Но
это не сделало из нее ни русофила, ни русофоба, ни даже алкоголика. Была знаменитым
премьер-министром и выдающимся политическим лидером Израиля.
В чем схожесть ситуации создания государства Израиль и создания СФРЮ под руководством Б.Тито-я не
понимаю. По-моему, это совершенно разные ситуации! Если Вы имели в виду что политические расчеты
Сталина (при поддержке создания этих государств были ошибочны), то я с Вами сов. согласен. Но "Великий Вождь всех времен и народов" много чего "напахал", по сравнению с чем это просто мелочь!

Перейти на