Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

03.06.23 10:26
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari

Возможно имеется в виду следующая концепция:

Неофеодализм как власть корпораций[править | править код]

Основная статья: Корпоратократия

Клиффорд Ширинг (англ. Clifford Shearing) использует термин неофеодализм для привлечения внимания к появлению крупных закрытых владений частной собственности, хозяева которых берут на себя многие функции государства.[16][17] Корпорации обладают мощью, сравнимой с полномочиями государств[18], и государства сотрудничают с ними в контроле над территориями.[19] Примерами таких владений в мировой экономике могут служить крупнейшие транснациональные корпорации, образованные преимущественно в США, но затем распространившие свою власть далеко за пределы своей страны. Например, корпорация Apple в буквальном смысле устанавливает новые законы на своих предприятиях в Китае.[20]

Для неофеодализма характерно:

Я со всем этим согласен. Я только несогласен со словом "Неофеодализм." Получается, что феодализм куда-то исчезал, а он ведь никуда не исчезал. И никто даже не пытается привести какие аргументы, когда и как именно пропадал феодализм?

Примерно 150 лет назад историки, политологи, философы только только определились что такое общественно политические системы и как они выглядят. А сейчас любой средне статистический гимназист хорошо владеющий компьютером докажет, что феодализм не исчез. Еще 30 лет назад такая информация была недоступна самым самым специалистам в политике, истории, философии, политологии.

И если мы тут задаемся такими вопросами, то вчерашние и сегодняшние политики такими вопросами просто не задаются. Им некогда, они достигли денег и власти, и будут пытаться остаться всеми силами, а знания их обошли стороной из за занятости. Поэтому политики по инерции принимают всякие запретительные меры думать, или репрессивные организации наподобие ГЕСТАПО, КГБ или АРГЕ(что в переводе с немецкого "негодяи"). Это говорит только о том, что власть придержащие в своем цинизме выпали из современной жизни, умственно отстали.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на