русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин - друг евреев? Или - враг?

13.10.05 02:55
Re: Сталин - друг евреев? Или - враг?

bremi прохожий
in Antwort Derdiedas 12.10.05 20:08
Pardon,
Может быть действительно многие люди с этим "перлом" не знакомы! Вот только надо ли им еще это!
конкретно, о каких евреях из Восточной Европы Вы повествуете? Если же Сталин (с Ваших слов!)
пропустил их (откуда? когда? куда?) через всю страну (т.е. из азиатской части СССР), то это уже
никак не Европа.
Может быть Вы что-то другое сказать хотели или евреев с гуннами спутали! Но это другая история!
Кстати слово "история" в русском языке имеет множественное употребление, занимая весь спектр
значений от научного изложения событий прошедших времен до всяких выдумок.
Последние могут быть достаточно интересны, увлекательны и т.д. даже при отсутсвии
реального исторического содержания. Талант "излогателя", а также общий уровень его культуры,
как правило благотворно сказывается на конечном продукте-истории.
Как я понимаю, у Вас в жизни что-то с "Огоньком" не сложилось. То ли Вы им по возрасту
пренебрегли, то ли по какой другой причине! Это нам неважно, да и постинг Ваш не о том!
Да и вообще ни о чем! Потому, что с претензией на некоторую интелектуальность (Цитата-"В связи с
новой книгой: "Сталин-основатель Израиля" ( видимо, ответ Карделю "Гитлер-основатель
Израиля")."), Вы сочиняете, либо пересказываете какую-то ,извините, безграмотную белиберду!
- "Офшорная зона" не "имеет места быть" в данном вопросе.
- Что это за большинство стран, которое (цитата-"отказалось принять евреев из Восточной
Европы") . Речь шла о создании государства евреев на подмандатной ООН части территории Палестины!
-Хорошо известно (всем интересующимся этим вопросом, а не только читателем ж-ла "Огонек"), как и
почему И.В.Сталин поддержал идею создания гоударства Израиль в Палестине.
Не было ни малейшего "дружеского" отношения Сталина к евреям, зато было намерение иметь "свою
республику"на Ближнем Востоке. Как только Сталину стало ясно, что замысел не может быть
осуществлен,так вся "дружба" закончилась и начались процессы над "врачами-отравителями" и
"космополитами".У Сталина, одержимого манией тотальной подозрительности, не было никакой дружбы
ни с евреями,ни с русскими, ни с грузинами, ни вообще к кому бы то ни было. Он был в этом вопросе
интернационалист и относился ко всем нациям (хотя и по разному!) плохо.
-Что это за байка про великую заслугу Сталина - пропущенных через "всю страну-СССР" евреях?
Как будто бы эмиграция в Израиль шла исключительно из Еврейской АО СССР!
--------------
Я не хочу полемизировать с Вами по поставленному вопросу, поскольку для меня такого вопроса не
существует. Я даже могу предположить, что его не существует и для Вас. Это лишь способ Вашего
самовыражения. По мне- здесь Вы самовыразились, ну как бы Вам это сказать, несостоятельно!
Кстати,выражение "куча евреев"- это просто некрасиво! Даже для постинга!. Даже если антисемитизм
является потребностью натуры!
Впрочем, говорят,что в во времена оные, во многих салунах на Диком Западе висело обЪявление: "Не
стреляйте в пианиста, он играет как умеет!"

Sprung zu