Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

13.10.05 00:23
Re: Нельзя или можно жить без веры?

Derdiedas коренной житель
Derdiedas
в ответ audace 12.10.05 23:10
я все время говорю о вреде невежества
Любой невежа может говорить о вреде невежества, но вс╦ равно он оста╦тся невежей. Вы даже не понимаете смысл выражения "религиозное восприятие", забавно. Хотя, не Вами ли сказано: "есть столько вещей неподвластных логическому объяснению..." Вы забыли сказать, что речь шла только о Вашем логическом мышлении и о его развитии.
"целесообразность и разумность восприятия" у каждого человека субъективны
Вы это расскажите реб╦нку, который намазывает маслом диван в гостиной, или наркоману... Глупые и вредные заблуждения.
Если бы вс╦ было так субъективно как Вам кажется, то ни науки, ни даже школьной программы не существовало бы.
То, что Вы называете "ужасы жертвоприношений" - ничуть не хуже "других нелепостей связанных со слепыми подчинениями культовым обрядам."
Спор атеистов и верующих вечен, но непродуктивен, потому что бесполезен.
Ну если Вы так считаете, то зачем Вы спорите? (Вот я знаю, зачем спорю я)
Верующие и неверующие вполне могут сосуществовать,пребывая в мире и согласии.
Теоретически - да, практически - нет. Терроризм и войны не в малой степени поддерживаются высшими религиозными деятелями. При этом активно применяются подтасовки и ложь, например:
Агрессивный фанатизм,как одних,так и других
Вне религий и идеологий фанатизма нет. Приравнивать атеистов к фанатам нечестно. При этом идеологии построены по принципу религий, и большой разницы между идеологическими и религиозными фанатиками нет.
если моя вера дает мне силу... разве это кому-нибудь мешает?"
Ну чистое НЛП про Оранжевую Шапочку. Вы не были преподавателем у Юли?
Религиозный вздор мешает людям думать самостоятельно. Если бы Вы действительно верили тихонечко в своих богов и не проповедовали повсеместно, то я был бы только рад. Но ведь это не так: в школах, по телевизору и везде-везде прокламируются религиозные идеи. И на эти идеи ведутся малыши, для которых наука ещ╦ сложна, а сказочки про богов - в самый раз. А потом вырастают большие дяди и т╦ти, которые верят в злых духов и воскресения людей методом Грабового.
При этом благодаря религиозному промыванию мозгов "существующие этические нормы" воспринимаются не как нормы межчеловеческого существования, а как команды господа бога, которые можно не выполнять, пока бог не видит.
Религии - это лохотрон, но не на деньги, а на души людей.
Что плохого в лохотроне? Кому он мешает жить?
Особенно если облапошенные рады что их облапошили.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на