русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Германия?

26.05.23 12:11
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

adada-inn коренной житель
adada-inn
in Antwort lew13 26.05.23 10:15, Zuletzt geändert 26.05.23 20:09 (adada-inn)

Нет, сомнений я не выражал, просто инициировал возврат темы в ее природное русло. Поскольку какой-то участник, постоянно нарушающий законодательство, постоянно пытается посредством разных уловок свернуть на тему войны. Дескать, «все, что касается Германии, мы будем обсуждать здесь».

Разумеется, будем, и даже войны, в которых участвовала Германия, тоже могут быть отнесены к предмету темы, к тому, «куда движется Германия».

С Россией последний раз Германия воевала в середине прошлого века.

Воевала она в составе НАТО с Югославией, затем с Афганистаном (если здесь я ошибаюсь, прошу граждан Германии меня поправить).

Впрочем, это дела прошлые, а сегодня она, судя по сообщениям СМИ, поставляет оружие пробандерскому киевскому режиму (см. оценку, данную негативным свойствам украинского национализма несколько лет назад Европарламентом). С гонкой вооружений, говорят, согласны далеко не все немцы, что, действительно, может быть в этой теме обсуждено.

Остается невыясненной также позиция Германии относительно теракта, совершенного международными террористами против северных газопроводов, в строительстве которых Германия как государство определенно имела заинтересованность.

Озадачивают в плане будущего этого «великого и неделимого» государства (я не даю оценки определений, но просто цитирую наименование темы) также и проявления политических увольнений, сходных с печально известными запретами на профессию.

+

Лингвистическая справка. Предъявляется тем, кто не удерживается от поползновений истолковывать слова произвольно, несколько иначе, чем они трактуются актуальным словарем русского языка, языка форума.

ТЕРРОР [тэ] и [те], -а; м. [от лат. terror - страх, ужас]
1. Наиболее острая форма борьбы против политических и классовых противников с применением насилия вплоть до физического уничтожения; время такой борьбы.
2. Чрезмерная жестокость в отношении к кому-л.; запугивание.
ТЕРРОРИЗМ [тэ] и [те], -а; м. Политика и тактика террора.
✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Sprung zu