Сексоты и их жертвы
Доносы были всегда и везде, даже в США уже после 2МВ. А в России доносы не исчезали никогда, даже в самые благополучные годы, и сейчас пока еще не достигли того уровня как в 37м, или при Петре первом, или еще раньше.
А в советское время даже на меня одна дура кошелка донесла, хотела продвинуться по партийной линии и донесла на меня и даже целое дело собрала, что игнорирую комсомольские собрания и меня надо показательно выпороть через газету. Дело попало на стол первому секретарю обкома, моему другу, он несколько раз читал мою фамилию, смотрел фото и никак не мог даже врубиться что от него хотят, потом дошло и заржал видать от истерического шока. Кашелку просто выгнал к е...не матери а меня позвал к себе и показал дело. И даже сказал "боже, еще есть такие люди, доносят ради карьеры, будь моя воля я бы их всех из партии в зашей ... ". Так что посмеялись, он все в клочья порвал и выкинул в помойку.
Хочу отметить, что и в КГБ, и в ГЕСТАПО, и в АА или джобцентре собираются именно такие особенно злобные кашелки, психологи доказали что такие люди всегда были, есть и будут, но не всегда им дают волю себя проявлять. Так что и в России доносы пока в средне статистической норме.