Куда движется великая и неделимая Германия?
Опять Россия... Впрочем, Вы уже знаете, как это называется, повторяться не стану.
Но не могу не повторить просьбу сослаться на авторитетный источник насчет того, что, якобы, «Германия и Европа в целом, все по разному, но НИКОГДА из феодализма НЕ ВЫХОДИЛИ».
Допускаю, что Вам может не хватить личных знаний и компетентности для ответа на такой вопрос, тогда в виде исключения могу предложить его упрощеный, адаптированный к Вашим возможностям вариант: если Вы ощущаете себя частью немецкого феодального государства и общества, то какой именно?
Но поймите меня правильно: я не хочу нарушать Правила и переводить разговор с Германии на Вас лично, я буду интепретировать ответ как источник информации о том, куда движется вместе с Вами Германия.
+
не зацикливаться на ангажированных авторитетах. Нужно самому изучать какая была власть раньше, как жили народы
Ни Вы, ни я прежде, т.е. при феодализме не жили. И знания о прошлом можем получить только из документов или из их профессионального изложения.
Назовите источники Ваших выдумок относительно «феодальности» Германии — и мы сообща определим, «ангажированные» они или нет.