Война.
Отчитаюсь, читаю восьмую страницу, фильм я смотрел давно, но не смог провести паралель сразу, потихоньку становится интересней, но вот в начале автор накосячил, не было тогда самозаклеивающейся от прокола покрышек, как их нет и сейчас, а если б и были, то после заклеивания прокола её надо накачать, а подкачки на Ситроене точно не было, вобще я узнал эту историю лет в 14, именно что благодаря гидропневматической подвеске Ситроена выжил Де Голль, то есть сразу появилось негативное чувство, если он не проверил факт который ему мог рассказать любой слесарь, то как он с остальными фактами обращался.
Ещё удивило что боевой генерал не предвидел что пристрелить его легче всего в машине, у товарища Сталина был бронированный Паккард, а тут, потом боевики, все фронтовики а попасть в зад автомобиля толком не смогли, да ещё из автоматов, либо на кухне отсиделись, либо , да хрен знает, столько примитивных ошибок, даже б я, кинoмеханик железнодорожных войск лучше бы подготовился.
Понравилась идея с транзисторными приёмниками, гениально.
Не очень моя тема, но читал что сегодня сброс колоний воспринимается конечно позитивно, ну и роль Де Голля в этой истории, помнится в комсомолке, когда она была ещё нормальной газетой в конце 80-ых некто прелагал сбросить азиатское подбрюшье, тогда воспринял , ну никак, просто запомнилось, а вот поди ж ты, пара лет прошло и вуаля.