Война.
Не хочется быть невежливым, я хоть и читал всё возможное на эту тему, но общался таки в обществе где предпочитали говорить о проблемах напрямую, щас попробую мешанину из этого симбиоза залепить.
Думатъ- это явно не Ваше, ну в смысле результативно, берём Вашу фразу
половина всех природных ископаемых, самые большие запасы пресной воды, ну и как бы, в технологическом плане не совсем отсталая страна.Поэтому я и говорю, ресурсная база настолько огромная, что такую войну страна может воевать десятилетия.
Ресурсы добывать надо, для этого нужна техника, для её изготовления нужны технологии, в том числе мировые, для разработки технологий нужны учебные заведения, для работы в них нужны специалисты обменивающиеся мнениями с другими специалистами в мире и работающими в свободных условиях, как политического плана , так и экономического, для добычи тех ископаемых нужен транспорт, дороги, для всего этого нужна вышеописанные условия, нужна медицина, строительство хорошего жилья для специалистов, а то ведь не приедут, времена БАМа прошли. Список можно продолжать.
Есть их у вас?
То-то. в Сингапуре кстати воды нет, песка нет, ну в смысле своих. Я таки полагаю что Ваших способностей будет достаточно чтобы правильно оценить мой потуг.
Как бы хотелось так литературно выдать ту же инфу, ну как Искандер это умел, Фазиль который, что б не подумали чего иного.