Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

19.05.23 19:15
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель
adada-inn
в ответ resort 19.05.23 18:39, Последний раз изменено 20.05.23 10:28 (adada-inn)

Я оснащен самыми разными словарями, не располагаю, пожалуй только самым последним академическим.

И я охотно верю, что мой оппонент использовал именно русское значение слова "семейка".

Но в Германии живут миллионы немцев с немецкой ментальностью и немецкой языковой культурой -- и если мы говорим сейчас об этой стране, обязаны говорить о ней в рамках предложенной темы -- нам следует ориентироваться в том, какое у коренных немцев отношение к тем или иным «Familie» и «saubere Familie» и не меняется ли оно в угоду политиканам, стремящимся переиначить результаты Второй мировой войны и исключить СССР и его продолжательницу Россию из канонического состава четырех держав-победительниц.

+

Андрей Андреевич Вознесенский родился как символ нашей культуры почти сто лет назад, 12 мая 1933 года -- а в традициях нашей культуры принято празднование особого рода юбилейных дат не ограничивать одним днем, а говорить применительно к ним о декадах или даже о месячниках.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на