Война.
Эти люди неспособны организованно воевать. Для победы своей Пригожин должен тогда перетащить на свою сторону хотя бы силовиков, я уж не говорю про армию.
Так дело в том, что как мы видим, российские силовики тоже не способны организованно воевать. Лупить толпой дубинками девчонок на улицах они могут, а воевать-нет.
Ну а армии в случае бегства из Украины просто не станет. Все что в российской армии хоть как-то пригодно к использованию сейчас в Украине.
Я считаю, что Пригожин человек умный и адекватный и ведет себя соответственно ситуации.
Сейчас он ставит Кремль перед выбором "плохое или очень плохое" (усиление Вагнера в ущерб регулярной армии или очень вероятный разгром в Украине). Логично, что Кремль выберет "плохое", но тогда у Пригожина появится ресурс на выставление Кремлю больших требований.
Ситуация не новая-еще во времена Римской Империи полководцы, ведущие войны на границе, нередко перемещались в императоры. При этом, чисто формально, их несколько легионов всегда были гораздо слабее тех войск, которые номинально подчинялись императору.
Для этого нужны свои деньги, своя армия и популярность у части народа.
У Пригожина есть весь набор🤷♂️