Что ждет Россию
Он просто встречался со своим другом Си
ну всё это конечно засекреченно, 4 часа с глазу на глаз вести беседу без журналистов, а Америка конечно боится поставок оружия и в своих газетах и по ТВ выдвинули предположительную версию:
Поскольку у Китая нет ничего даже сравнимого с российским гиперзвуковым оружием, лидер КНР Си Цзиньпин приезжал в Москву просить «Кинжалы».
Недаром американцы любят так часто повторять пословицу о том, что «бесплатных завтраков не бывает», коль скоро даже геополитические противники Вашингтона её выучили. Все, что в этой ситуации остается американцам — старательно делать вид, что это они контролируют действия Пекина.
Если Си Цзиньпин отправляется в Москву, то он обязательно должен позвонить дедушке Байдену по прилету, а после возвращения к себе домой в
Пекин позвонить Зеленскому и предложить тому сколько-нибудь приемлемые для Украины условия.
Только генеральный секретарь КНР даже и не думал никому звонить, ни до своего отправления в Москву, ни после. Китайский лидер не просто так отправился с длинным визитом в Россию, ему нужно было показать всему мировому сообществу, которое рассчитывает не только на китайские товары, но и на китайские инвестиции, кто является самым главным союзником Пекина.
В этом смысле отсутствие контактов с Вашингтоном и Киевом — это тоже сигнал всему мировому сообществу относительно того, кого нужно по возможности обходить стороной.
Си Цзиньпин будет подавать миру сигналы, и в этом смысле трехдневный визит Си в Москву, как и украинский президент Зеленский, прождавший впустую на телефоне не один день, — все это
«толстый намек на тонкие обстоятельства».