Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung
это ваши фантазии.
Ну а где ещё эту "западность" и европейскую паспортину продавать, не в самой Европе же??? Украинцам можно её продать лишь в Украине. Ну, если быть совсем консервативным, то можно ПОПЫТАТЬСЯ ёе продать. Может трюк и не получиться и дурачков найти не удастся. Тогда все усилия по огражданиванию в ФРГ коту под хвост пальцами.
Послушайте пожалуйста, я сам не так давно проходил собеседование для работы в Скандинавии. Мне один из менеджеров высокого уровня из Норвегии на последнем этапе собеседований прямым текстом сказал: "Как кандидат ты нам подходишь и мы подпишем с тобой контракт. Но учти на будущее: не надо столько внимания уделять вопросу паспорта. Мы рады, что ты получил паспорт Германии, но для работодателя этот факт имеет лишь формальную сторону. У нас в коллективе работают люди с десятков стран".
Вот видите как. То есть, если европеец прознает, что условный Иван Сидоров, скажем, россиянин, то от этого факта в Европе никакими паспортами не отмыться. Даже если получить паспорт ФРГ, США... да хоть Люксембурга, Швейцарии или Лихтенштейна и отказаться от гражданства РФ. Просто будешь, к примеру, россиянином с паспортом Люксембурга и без гражданства России. Но истинным люксембуржцем для европейцеа не станешь.
Как мне потом ещё мой линейный менеджер заявил: "На Западе не надо продавать "западность". Продавать надо знание языков и опыт".