Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

29.04.23 04:43
Re: Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

Elmarie свой человек
в ответ Lioness 28.04.23 21:35, Последний раз изменено 29.04.23 04:53 (Elmarie)
Приехав в страну, нужно иметь план действий.

👍👍👍 Поддерживаю на все 100.

Только план действий должен быть из категории реальности и желательно более четкий, а не что то абстрактное, согласны?

Или формировать его по ходу.

Тоже верно, только надо хоть немного представлять себе куда идешь и что тебя там хотя бы приблизительно ожидает, согласны?

Только понимание вещей должно же строиться не на красивых альпийских деревушках когда в отпуск в Альпы едешь, согласны? Понимание реалей страны должно же строиться на более практичных вещах, а не на эстетике городов.

Если у Вас через 8 лет неустроенность остаётся, то Ваша иммиграция потерпела крах.

Более того, не было у меня цели эмигрировать от слова совсем ибо при моих исходных данных эмигарция не имела смысла с самого начала и мне и там было не плохо. Вернее однозначно лучше чем тут. В моем случае переезд означал для меня полное на 180 градусов изменение всего в моей жизни, а оно мне надо? Нет ...

Если кому то надо то ради Бога, кто готов начинать жизнь с нуля в другой стране молодец, пусть дерзает.

Если б не мой муж меня тут не было от слова совсем.

Но, увы, такое может быть когда у одного в семье одни взгляды , желания и планы, у другого другие. Тут или разрыв (на это я не готова была ни тогда ни сейчас) или компромис. У нас так сложилось, что на компромис пошла я, согласившись на переезд. Уж не стану сейчас судить верно ли было. Уже время прошло. И да ... мне тут многие говорят, начни все с нуля. Пойди обучись на другую профессию. Но я не хочу на другую. Вот в чем вся фишка. Ну не хочу я. Я не тот человек, кто станет заниматься чем то а ля лишь бы чем то. Я или люблю свое дело и делаю его от души, можно даже сказать впахивая, или не делаю от слова совсем.

Там я была как рыба в воде, занималась тем, что мне нравилось и у меня хорошо получалось.

Но моя работа привязана к языку, увы. Такой уровень немецкого еще достичь надо.

Мужу то что? Он сантехник. Там и базового немецкого хватит. А мне тут что бы выйти на ту же позицию, что у меня была у себя нужно освоить сложный юридический немецкий и начинать все с нуля, штудиум и тд.

Я работаю над своим немецким, стараясь максимально его улучшать, иначе че муж мне вечно все документы пихает? Знает, что я над своим немецким работаю и понимаю такие тексты, которые не понимает он. Но все равно немецкий сложный, реально сложный. Но и с этим я справлюсь. Это меня не пугает уж так сильно. Просто мне все эти танцы с бубнами не нужны были изначально от слова совсем. И если бы планы мужа (его, не мои) тут удались бы на все 100, я бы закрыла бы рот и сидела бы на попе ровно. Хотя бы его планы сбылись бы.

Но его представления о Германии также чуток не совпали с рельностью. С одной лишь разницей, что ему в отличие от меня не нужно все с нуля начинать, он смог по своей профессии дальше работать, но его заработки тут, реализация и тд тут и что было там очень отличаются. Более не менее можно улучшить позиции если сделать ему майстер бриф, только когда мы пришли в хандверкскаммер и он там поговорил с бератершей, она меня потом спрашивает "как Ваш муж собирается сдавать письменный прюфунг если он не до конца понимает документы и Вы за него читаете документы и поясняете ему?" А разве она неправа? Согласитесь или он садится за книжки и улучшает свой немецкий и сдает на майстер или если он этого не делает зачем он сюда ехал? Вот меня это злит. Ты или не трогайся со своего места, где тебе тепло и хорошо и если ты не собираешься впахивать учить новый язык или если уж ты так захотел сдвинуться, тогда пошевелись хотя бы язык улучшить, разве я неправа? Долго я буду за него все документы составлять, переводить, проверять? Может мне и майстер за него самой сделать? Я сделала свой шаг, я пошла на компромис, но я хочу, что б и он попытался сделать шаг, хотя бы улучшить свой язык, от которого в немалой степени зависит его успех и карьерный рост тут

Как можно приехать в страну и даже не пытаться улучшить свой язык и довольствоваться тем, что в работе ты можешь и корявым немецким работать и верить, что раз ты свое дело знаешь хорошо (а он на самом деле хороший спец своего дела) и в твоей работе особо шикарный немецкий не нужен, то и улучшать его как бы не обязательно? Вот как так можно?

Я уже неоднократно ему поясняла, что то что он хороший спец своего дела недостаточно. Он в чужой стране, не в своей. Ключ к его успеху тут и к продвижению ЯЗЫК! Без него ни одна дверь не откроется, даже майстер. Про Уни я вовсе молчу. Там вообще С1 нужен (это еще не считая других требований).

И только понимание технических книг, которые он покупает и читает еще не дает ему того немецкого, который ему нужен, что бы хотя бы сдать прюфунг на майстер. А он мне оправдывается, мол, ему языки тяжело даются. А разве это не то о чем надо было бы подумать до переезда?

И оправдание типа "я ехал за стабильностью, за стабильным будущим" и тд , простите, для меня из области абстрактных причин. Для эмиграции нужно опираться на какие то серьзные, практичные причины и цели, а не на что то абстрактное.

Перейти на