Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung
Это какие-то, мягко скажем, странные люди. Вот меня тоже иногда спрашивают типа: "Вот ты свалил из РФ в Германию. А если в твоей Германии поплохеет, что ты будешь делать??? Опять валить??? Так и будешь всю жизнь бегать???"
Я таких вопросов не понимаю, если честно. Ну ответ то ОЧЕВИДЕН.
Конечно ДА!!!!!
Ну а как иначе???
Искать комфортное место для проживание - нормальная, базовая потребность. Ну как покушать, к примеру.
Задавать вышеозначенный вопрос эквивалентен по интеллектуальной глубине вопросу: "Вот ты позавтракал, пообедал... а вечером что, опять кушать будешь??? И следующим утром опять будешь кушать и в обед и на ужин??? Ну сколько можно, вчера ел, год назад ел.... всю жизнь ел.... и завтра опять что ли???"
Учитывая события в РФ в настоящее время, моя эвакуация в Германию 10 лет назад полностью окупилась. Лучше "загнивать" в Германии, чем в прямом смысле гнить поколено в нечистотах в какой-нибудь траншее под условной Новой Мухозасижеевке или Старой Черезсусликспотыкеевке.
Вы человек который здраво смотрит вперед и не боясь безошибочно принимает для себя решение. Потом смотрите на других и удивляетесь, почему люди казалось бы самых простых вещей не понимают, почему они никогда не оставляют себе выбора? Но большинство людей на самом деле ведут себя как животные, они могут выживать только в стаде или в стае. И в большинстве случаев в этом есть резон. А если вдруг это стадо или стая обречена, то они все равно остаются в нем по привычке, надеясь что и на этот раз пронесет.
И когда у этих людей не остается выбора кроме как на собственные деньги покупать билет и уезжать, они это делают и опять массово. Или их гонят на убой, и они идут и опять массово. А другие дезертируют и тоже массово, и.т.д., и.т.п. Конечно человек умеющий принимать самостоятельно решение чаще в выигрыше, у него нет массовых стрессов.