Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

27.04.23 14:35
Re: Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

Elmarie свой человек
в ответ Moroznik 27.04.23 13:28, Последний раз изменено 27.04.23 14:37 (Elmarie)
Вот меня тоже иногда спрашивают типа: "Вот ты свалил из РФ в Германию. А если в твоей Германии поплохеет, что ты будешь делать??? Опять валить??? Так и будешь всю жизнь бегать???"
Я таких вопросов не понимаю, если честно. Ну ответ то ОЧЕВИДЕН.
Конечно ДА!!!!!

На мой взгляд действительно ответ очевиден.

1 если ЕСТЬ возможность куда то уехать, где лучше (такая возможность тоже не всегда есть в силу разных причин)

2 если есть силы и желание на новом месте начинать все с нуля (это тоже с возрастом тяжелее делать)

3 если на новом месте есть возможность найти крышу над головой и средства к существованию,

то при этих условиях менять место проживания можно сколь угодно раз.

Другое дело, что далеко не всегда все 3 пункта имеют место быть. Иногда есть желание, но нет возможности или есть возможность, а уже, например в силу возраста, трудно с нуля все начинать и человек не шевелится никуда. Так что все по обстоятельствам.

А так, увы, куда бы не переехал никогда не знаешь будет ли на этом другом месте всегда хорошо.

Учитывая события в РФ в настоящее время, моя эвакуация в Германию 10 лет назад полностью окупилась. Лучше "загнивать" в Германии, чем в прямом смысле гнить поколено в нечистотах в какой-нибудь траншее под условной Новой Мухозасижеевке или Старой Черезсусликспотыкеевке.

Кому как. Нет такой страны, которая одинаково для всех хороша или также одинаково для всех плоха. И в той же РФ даже сейчас есть те, кто очень даже неплохо живет и кому абсолютно нет смысла куда то переезжать. Равно как и в Германии есть те кому даже в период колосального развития страны некомфортно тут и такие люди уезжают. Все очень индивидуально. Все очень зависит от того кто на какой базе сидит и у кого какой бекграунд.

В Вашем случае Вы ощущаете, что переезд окупился. И это отлично. Главное, что бы человеку было хорошо там где он есть.

Перейти на