Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

25.04.23 23:42
Re: Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

RwanDurex свой человек
RwanDurex
Главным остается не то сколько денег человек получает, а что человек на них может купить там где он живет и работает. Может быть в Китае 1 евро большие деньги и на них можно купить корову, а в Германии на них не купишь килограмм говядины. Есть такая пословица " за морем и телушка полушка, да перевозка рубь".

Категорически соглашаюсь с каждым словом. Но, как Вы понимаете, стоимость жизни и зарплаты находятся в нормально работающей экономической модели в некоем равновесии. Именно по этой причине в Германии за одну и ту же работу платят больше, чем, скажем, в Болгарии или Албании.

В течении последних 20 000 лет свобода как была так и осталась, либо она есть, либо ее нет. Все развитие человечества направлено как отобрать свободу и заставить работать человека бесплатно. В этом направлении идет непрерывное развитие и придумано очень много, и феодальный строй, и капиталистический, и религию, и социалистический и даже коммунистический, и чего только еще не придумали, и страны с границами, армии, полицию или просто бандиты, монархи, диктаторы, президенты ...

Ну, тут уже много спорных моментов в каждом из Ваших тезисов. К примеру, Вы знаете, что рабовладельческий строй в своём исконном виде всё же не смог устоять, т.к. из раба не всегда хороший работник выходит, ох далеко не всегда, скажем так - никогда. У человека должен быть интерес для работы, для того, чтобы она делалась эффективно и осознанно. Ну а как в "коммунистическом" обществе работается Вы и так знаете без меня. Коммунизм и ГУЛАГ - это синонимы, так что заставить человека работать за пайку - это можно, конечно, но во что это всё выльется - это уже другой вопрос. Вернее, вопрос вовсе и не вопрос, т.к. результат известен. Ну а насчёт "демократии", тут я даже не знаю, что Вы имеете в виду, раз Вы пишите это слово в кавычках. По мне так даже "демократия" в кавычках лучше ГУЛАГа. А нормальная демократия - это власть людей, составляющих общество и приносящих пользу обществу. И наряду с недостатками демократия всё же лучше ГУЛАГа, как не крути.

Такие сообщения из США от мигрантов. Наши талантливые и очень умные люди сначала приезжают в США а потом узнают, что они никогда гражданства не получат, для гражданства США нужно родиться в США, а значит всех прав страны они не имеют, даже Маск не может получить гражданство США, и значит они люди второго сорта. Бывшие советские граждане с имперским милитаристским воспитанием принять такое никак не могут, душа не принимает.

Полагаю, Вы просто не обладаете информацией. Я выше указал ссылки на сайт правителсьтва США, где рассказано, как получить гражданство США через натурализацию. Про бывших советских граждан, честно говоря, не понял. Я бывший, к примеру. Натурализован в Германии. Если бы был эмигрировал в США - натурализовался бы там, не вижу проблем.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на