Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

25.04.23 23:12
Re: Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

RwanDurex свой человек
RwanDurex

В США можно получить постоянный вид на жительство и паспорт, гражданство только по рождению. Хоть в северной Америке, хоть в латинской. И как всегда можно получить гражданство женившись или выйти замуж за американца. Еще есть какие то исключения. Вот Маск не может получить американское гражданство даже со своими миллиардами, хоть он и толи бабушку, толи маму свою откапал с американским гражданством. Пока ничего не помогло.

Hinweis, weil es bei den Diskussionen um #ElonMusk immer wieder auftaucht: Um US-Präsident zu werden, muss man die US-Staatsbürgerschaft durch die Geburt erlangt haben. Musk erhielt diese erste erst 2002, hat die südafrikanische & kanadische. Er kann nicht US-Präsident werden.

Я конечно жутко извиняюсь, но касательно получения гражданства в США есть официальная информация от правительства США на их же официальном сайте. Там чёрным по белому всё указано, кто может получить гражданство: https://www.usa.gov/naturalization

Переведу для Вас.Итак, для натурализации необходимо:

1) Быть 18 лет от роду на момент подачи заявления

2) Владеть минимальным английским языком, т.е. читать, писать и говорить/воспринимать на слух (в зависимости от возраста) Моё примечание: если человек уже пожилой, то, вероятно, делается поблажка в разговорном языке, т.к. опыт показывает, что с возрастом учить язык становится сложнее.

3) Обладать некими моральными принципами. Моё примечание: Не быть в конфликте с законом, вероятно, в том числе.

Далее необходимо быть, к примеру, обоадателем "Зелёной карты" и быть "Законопослушным резидентом США последние 5 лет", т.е. иметь вид на жительство, платить налоги и быть законопослушным как минимум 5 лет. Ну или ещё иные категории людей (Быть в браке за гражданином США, служить или быть ветераном вооружённых сил США, быть потомком родителей, обладающих гражданством США).

Не понимаю смысла распространять какие-то нелепые слухи о якобы невозможности получения гражданства США рождёнными вне американского континента, если есть вполне официальная информация из первых рук, так сказать.

Касательно получения гражданства в странах Латинской Америки информацию не искал, но думаю, всё очень похоже с натурализацией в США, как в прочем, и во многих других странах мира.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Перейти на