Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

25.04.23 16:43
Re: Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель
Signor Molinari
в ответ Elmarie 25.04.23 14:30, Последний раз изменено 25.04.23 19:32 (Signor Molinari)
То что в США очень трудно получить ВНЖ это я знаю.
Трудно найти работу знаю не по наслышке. И друзья уезжли в США и родственники там есть. Через какие круги они проходили, что бы найти там работу и получить ВНЖ они мне рассказывали
И рассказывали какая бешенная конкуренция на рунке труда там
Но что бы в США невозможно было получить гражданство? Разве? Разве после 5 лет жизни с ПМЖ и достаточным доходом нельзя получить гражданство США?

В США можно получить постоянный вид на жительство и паспорт, гражданство только по рождению. Хоть в северной Америке, хоть в латинской. И как всегда можно получить гражданство женившись или выйти замуж за американца. Еще есть какие то исключения. Вот Маск не может получить американское гражданство даже со своими миллиардами, хоть он и толи бабушку, толи маму свою откапал с американским гражданством. Пока ничего не помогло.

Hinweis, weil es bei den Diskussionen um #ElonMusk immer wieder auftaucht: Um US-Präsident zu werden, muss man die US-Staatsbürgerschaft durch die Geburt erlangt haben. Musk erhielt diese erste erst 2002, hat die südafrikanische & kanadische. Er kann nicht US-Präsident werden.

И какая бы в США бешеная конкуренция не была бы, и едут специалисты, и назад не возвращаются. Туда едут и просто работяги, но тут как повезет. Лодыри, дезертиры и провокаторы, коих тут пруд пруди попав туда быстро тикают назад или в Европу, в США с их призванием делать нечего. В Германию и в Россию специалисты вообще не едут. В Германию едут беженцы или принимают арбайтскрафт, это всякие трудяги на меньшую зарплату.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на