русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что ждет Россию

18.04.23 01:32
Re: Что ждет Россию

adada-inn коренной житель
adada-inn

В национализме невозможно никого обвинить, это есть естественный видоспецифический признак.

Вот рафинированные космополиты, приверженцы идеологии отказа от национальных традиций и культуры, патриотизма и пр. -- те, наверно, могут и обидеться.

А любой человек, сознающий себя причастным к той или иной национальности, к тому или иному народу уже есть националист, для людей это абсолютно нормально.

Другое дело -- националисты радикальные, националисты-экстремисты, переступающие ту грань, за которой они по богопротивным делам своим превращаются в ксенофобов. (А то и еще во что-нибудь похуже.)

Что же до книги, написанной украинскими радикальными националистами для детей школьного возраста, я привел цитаты из нее в качестве анонса, а также указал ресурс, на котором я ее получил -- чтобы каждый, кто не пожелает ориентироваться на "обрывки текста", смог погрузиться в детское националистическое чтиво с головой.

Поясню также, что в моей библиотеке выборочно представлены тексты подобной направленности, но еще более выразительные, совсем уж недетские, еще более разоблачающие характерные "юбераллес" и "понадусейность". Так вот таким рекламу я делать не намерен, ибо брезгаю.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Sprung zu