Что ждет Россию
А давайте без емоций. ЕС расширяется за счет новых стран, их можно смело называть провинциями. Россия тоже хочет расширяться? Хочет. Кто диктует в Европе свои порядки провинциям? Германия. В РФ - Москва.
Давайте)
Вы можете назвать новые страны ЕС как угодно, но от этого ЕС империей не становится. Что такое империя, я вкратце написал выше, не вижу смысла повторяться.
Не надо изобретать велосипед, ЕС это лишь союз государств, передавший некоторые госфункции в Брюссель. Естественно, к голосу Германии прислушиваются больше, поскольку она самый крупный плательщик в бюджет ЕС.
Думаю, относительный вес голоса СССР в Варшавском договоре был выше, но страны Варшавского пакта тем не менее к советской империи не относились.
ЕС не особо нужна территория Украины, зачем? Украина для ЕС - это
примерно как казачество для прежней РИ. ЕС видит Украину как буфер между собой и народом, у которого поехала крыша. Ну и если с Украиной можно будет взаимовыгодно торговать, то будет совсем хорошо.
Насчёт закрытия в Германии последнего производителя компов это фигня, Вам на это уже указали. А noax вам ничего не говорит? ну, ладно…
С шутками, прибаутками мы как-то отдалились от темы будущего России. Посему возвращаюсь к уже высказанному мной выше тезису - расширение это смысл и условие существования империи, если империя не расширяется, то она сужается. Отсюда вытекает вопрос - не потому ли последняя(?) империя в мире Россия так отчаянно цепляется за Украину (и Беларусь, кстати), что при демонстративной «потере» этих стран возрастает вероятность дальнейшего распада самой России?