Что ждет Россию
ПРЕДВЗЯТЫЙ, -ая, -ое; -взят, -а, -о. Сложившийся заранее, до ознакомления с кем-, чем-л.
Ознакомление есть процесс не моментальный, это не озарение, а результат изучения предмета и занимает много времени. Можно сказать, что достаточно полный характер носит осведомленность на уровне доктора наук. Но человек не может жить не формируя своего мнения о предметах, попадающих в поле его внимания, таково свойство его мозга и его сознания -- и в этом смысле бОльшая часть его суждений в той или иной степени предвзяты.
Теперь об украинцах. Я интересуюсь ими как народом и, естественно, уже кое-что знаю о нем. Не знаю, правда, какую точку отсчета на шкале времени считать рождением этого народа, у меня больше информации о народе своем, русском. Я не раз обращался к участникам дискуссий с просьбой указать на период появления украинцев именно как народа -- но почему-то до сих пор такого рода информацией со ссылками на авторитетные источники получить не удалось.
Что касается величия наших двух народов, оно скорее всего сопоставимо.
Ну тут есть один нюанс. Если русский народ именно как народ сформировался прежде украинского, то величие второго несомненно предопределено величием первого. Но даже и в этом случае русский народ обязан частью своего величия украинцам, поскольку у обоих этносов все-таки имеется общий корень: Киевская Русь.
Таковы мои предвзятые соображения.