Login
Что показал процесс над руководством АССР НП
1830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пикуль 10.10.05 20:40
В ответ на:
а что вы, конкретно для этого сделали? ваши действия в те времена? скажем в 1989 году... в чем заключалась ваша борьба за востановление автономии? когда и где вы увидели или почувствовали бессмысленность этой борьбы? как оценить ваш переезд в германию?
а что вы, конкретно для этого сделали? ваши действия в те времена? скажем в 1989 году... в чем заключалась ваша борьба за востановление автономии? когда и где вы увидели или почувствовали бессмысленность этой борьбы? как оценить ваш переезд в германию?
Мне кажется, в этом вопросе мы с Вами идем по второму или по третьему кругу. Все мои действия по поводу автономии описаны в работе:
Kontroversen über Geschichte und Kultur der Rußlanddeutschen in der Sowjetunion der Jahre 1986 - 1991. [Дискуссионные вопросы по истории и культуре российских немцев в 1986-1991 годы].
Copyright 2003. Онлайн публикация на сайте:
http://www.viktor-krieger.de/html/hauptseite.html
Работа пока на немецком, есть и русский перевод, но пока не отредактированный. В тесте даны ссылки на статьи и выступления, написанные в 1986-1991, на русском языке, касающиеся истории российских немцев, восстановления автономии и пр. Частично опубликованные в периодической печати, частично оставшиеся в манускриптах, которые направлял, по традиции тех леи, в различные центральные органы печати, обсуждали с коллегами и друзтями и т.д.
Продолжаю отчет. Также в 1988-91 гг. написал и защитил диссертацию по истории немцев Казахстана до 1917 г. Она частично доступна на страничке:
http://wolgadeutschen.nm.ru/krieger/diss1991.htm
В ответ на:
ну что вы в самом деле! люди то все разные... я патрийных школ не посещал... наверно отсюда и все мои трудности....
ну что вы в самом деле! люди то все разные... я патрийных школ не посещал... наверно отсюда и все мои трудности....
Зудит все еще? Да ладно уж, не переживайте. Меня вона как похлеще поносили, даже здесь, на форуме - но видите, бодр духом и как пионер, всегда готов к борьбе за доброе имя своих соотечественников.
Ваша проблема не только в том, что партийные школы не посещали, а что вообще в простой и в высшей плохо учились. Если не понимаете разницу между ситуацией, когда у одного народа есть автономно-территориальное образование, а другого нет.