Война.
Русская национальность - это такой штамп в свидетельстве о рождении. Это не больше - чем вес, рост, цвет глаз и волосы. Это то - что мы при рождении не можем сами выбрать. И не более .
Ну а дальше идет уже идеология под названием « великий русский» . И здесь уже все равно кто под этим названием подразумевается - и те же буряты, дагестанцы, татары. Да и все коренные « немцы» - переселенцы. Которые до сих пор считают себя « великими русскими» .
Вот так - из национальности - сделали идеологию 🙈.
Я в начале войны - была в полной растерянности. Как же - и родители и предки - коренные русские - Брянская и Курская область. Но
жила и выросла в Украине. Кто я 🙈. Было стыдно . Быть русской. Говорить на своем материнском русском языке.
Сейчас - все по другому. Вы - эти « великие русские» - загадили мои корни. Сломали и мою веру и мое мировоззрение. Унизили мое прошлое.
Но это пройдёт. Русский - как национальность - останется на земле наравне с другими национальностями . НАРАВНЕ !!! А не выше
И язык - русский - останется. Как и все другие языки мира. Потому что на него нет частной собственности у РФ. И у этих всех - путинских патриотов.