Deutsch

Что ждет Россию

03.04.23 17:25
Re: Что ждет Россию

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель
adada-inn
Я на примерах лучше понимаю

Для рассуждения о народах мало ориентироваться на примерах, здесь следует ориентироваться хотя бы на базовом уровне в терминах. Тем не менее, я готов пойти навстречу и поделиться известным мне примером -- но не из практики другого или других народов (оставлю это им самим), а из своей собственной, из жизни народа, к которому я изначально принадлежу.

Я родился в СССР и по своему рождению принадлежал к советскому политическому народу. В паспорте же указывал ту национальность, к которой я принадлежал: русский.

В момент или период распада СССР категория "советский народ" стала выходить из употребления, и мы, русские люди, включая меня, вновь, как и прежде, стали считать себя русским народом, каким себя считали наши и мои предки, жившие в Российской империи.

А когда мой народ был приглашен на референдум о независимости Украины, мы эту независимость поддержали, поскольку в специальной базовой Декларации о правах национальностей и народов была определена многонародность, то есть признание факта существования не одного только украинского народа б. УССР, но и многомиллионного (переписи указывали на нашу численность от 12 до 18 миллионов) русского тоже.

По моим субъективным ощущения или наблюдениям к русскому народу УССР-Украины причисляли себя не только этнические русские, но и лица других национальностей, руководствующиеся соображения общего этнокультурного порядка.

А теперь я предлагаю Вам поделиться соображениями о Вашей народной принадлежности (чеченской или любой другой), чтобы мы могли продолжить разговор на равных. ОК?

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на