Куда движется великая и неделимая Германия?
Уважаемый, В России сейчас много пишут про забастовку транспортников в Германии. Мол ужас- ужас, и срепетированный пожар в Европе.
Хотелось бы понять в что происходит на самом деле.
Если не затруднит....
Ужаса нет, почти у всех машины, но такой забастовки транспортников при мне за более чем 20 лет еще не было, бастует весь общественный транспорт Германии.
В Германии оппозиция и профсоюзы липовые, но раз такая забастовка, то скорее всего она организована политиками, идет борьба за власть.(мое субъективное мнение)
Несколько лет назад бастовали пилоты, потом железнодорожный транспорт, никому ничего не добавили разумеется, немного перераспределили и самых активных выкинули. В нулевых врачи в частных клиниках в отдельных городах бастовали, после этого их просто закрывали а врачей делали безработными. Но как раз с того времени много врачей приезжали из России, Украины, Ирана, Ирака, Сирии, и других стран, так что решали проблему очень просто, принимали врачей но уже с гораздо низкой оплатой и большей нагрузкой. И в других специальностях тоже самое.
Как было последние годы в СССР нам еще далеко и в тоже время близко, все очень похоже, уравниловка, бюрократия, искусственные монополии созданы бюрократией во всем, даже духу предпринимательства нет. Разумеется как и в СССР высокие технологии не развиваются. В 2018 в Европе закрылась последняя и крупнейшая фирма по производству компьютеров находящаяся в Германии. Англия вышла из ЕС в 2019м и сейчас выпускают более 10 видов компьютеров, сервисов и другой компьютерной техники.
Разница между СССР и Германией конечно есть, здесь последние 20 лет была дикая эксплуатация, сытое рабство, и пока так остается, Германия была организованной фабрикой для наживы, за эти же годы если верить различным источникам в Западной Европе миллиардеров удвоилось. Не знаю, российские олигархи входят сюда или нет, но в любом случае российских миллиардеров на два порядка меньше чем в Западной Европе.