Война.
Я человек далекий от религии, более того, считаю, что церковь, кто бы там ни был во главе, не должна вмешиваться в дела государства и его граждан. И да, когда вы и ваши коллеги, начинают обвинять кого-то в невежестве, очень хочется, чтобы эти слова подкреплялись, пока, кроме пены у рта и ответов в стиле "сам дурак" я от вас не получаю. Так и здесь - вы разбираетесь в церковном устройстве и прочих тонкостях, уверена, что, нет. Тогда на каком основании, вы позволяете себя обвинять кого-то в невежестве и речевках?
...Если о церквоустройстве, это тоже - институт власти на службе государства...Прихлебатель.
Вера Божая - спокон веков в распрях и борьбе за главенство под солнцем.
По поводу невежества. Его цвет - серый, болезненный, безэмпатийный.
Скажем, почему ночью, сойдя с ножки лексуса, нужно возлагать цветы Минину -Пожарскому,
не поблагодарив при этом росскийский народ в массе - за самопожерствование?
Не положить букетик на покрасневшую площадь к невежественной картине - штабелям россиян, освобождающих украинцев от мнимого бандеры?
Сюда можно боинг, курск, и...бесконечное «и».
Пожалуй, чтобы выложить картину трагедиии , уместитив импровизованно всех убиенных, нужно асфальт многих улиц задействовать,
и самых дальних парков, божественно красивых.
Мраморный пол набожных церквей, служащих народу, благославляя его и власть одновременно ...на убийственное невежество...
п.с. Пример гнева народного и природы ...из прошлого...