Рюриковичи и Романовы
Сталина обследователи известные ученые, академики, например, В.Бехтерев, Д.Плетнев и др.
И что же сказали Бехтерев и Плетнёв? Надеюсь,я не услышу сейчас древнюю басню Лафонтена о том,как Бехтерев в семейном кругу сказал,что сегодня он осматривал одного сухорукого параноика? Если всё же да,то это в конце 80-х сказала внучка Бехтерева,которой на момент предполагаемого признания было 6 лет. А в начале нулевых она сменила ориентацию,признавшись,что перед тем интервью ей звонили и угрожали,поэтому пришлось говорить.
П.С. Кстати,даже если бы Бехтерев и в самом деле выявил при осмотре у Сталина паранойю,он бы никогда не нарушил врачебной тайны. Во-первых потому,что насколько я знаю человеком был порядочным. Во-вторых потому,что не мог не понимать,что если выплывет наружу,то ему голову без наркоза оторвут.
А насчёт Сталина...Все,кто его знал,а это сотни людей,наоборот,отмечали острый ум,эрудицию,мгновенную реакцию с ответами на вопросы,умение сразу вычленить суть дела,глубокое знание обсуждаемого вопроса.итд,итп. Ну,кроме Льва Давидовича Троцкого,конечно,приписавшего Сталину свой собственный "милейший" характер. Ну разве это сумасшедший? Мне кажестя,те,кто приписывает Сталину психические заболевания,ставят ему свои собственные диагнозы. Ведь,прекрасно зная свой диагноз,не составит труда найти в ком нибудь какой нибудь один из признаков,верно? Это я не о Вас. О тех,кто штампует и вбрасывает