русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя или можно жить без веры?

09.10.05 18:35
Re: Нельзя или можно жить без веры?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Вы слегка заблуждаетесь. Верующие не отрицают наличие природных законов. Они не отрицают физики. Они лишь говорят, что законы сии не возникли сами по себе, а были созданы богом.

Так изменяют свою позицию все попы под влиянием натиска научной информации...
Ну разумеется, это бог не просто создал человека, а придумал генетический код,
Ну разумеется, он не просто сотворил небо и землю, но придумал элементарные частицы и даже где-то в библии (в пока не расшифрованном месте) надоумил для их изучения строить синхрофазатроны.
Видимо так, следует понимать реплики о примазывании верующих к науке вообще и к физике в частности.
Вы бы лучше не говорили о причастности религии к науке, поскольку религия основана на вере, а наука на доказательствах.
В ответ на:
Но Вы тратили время на наряжение ╦лки, что является абсолютно суеверной языческой традицией, в то время как могли бы заниматься в это время полезной деятельностью

Совершенно не серь╦зный довод. А когда я читал реб╦нку сказки про Дюймовочку или Красную Шапочку - то я тоже мог бы заниматься "более полезной деятельностью"??
Не ищите религиозных проявлений там - где их нет!
Не согласен. Верующего даже на смертном одре продолжает волновать вопрос - сочт╦т ли его бог достойным рая или отправит в геену огненную.
В ответ на:
А почему вы в этом так уверены? Если человек совершал хорошие поступки и верил в бога, чего ему бояться ада?

Ну Вы да╦те!
Да если человек возомнил себя безгрешным - то он уже одним этим нагрешил.
(Разве Вы не учили, что гордыня - это тоже грех??
В ответ на:
Повторяю, Вы всерь╦з полагаете, что это для них единственный источник удовольствия?

Не понимаю - чего Вы этим вопросом ещ╦ хотите добиться? Откуда я могу знать - какие ещ╦ мечты, радости и пороки могут быть свойственны отдельно взятому человеку вне зависимости от того - одержим он религиозными теориями или нет? Любой человек - это продукт той среды - в которой он рос и воспитывался.

Sprung zu