Login
миф о Геноциде народа русских немцев
3155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 09.10.05 13:24
В ответ на:
Тут в соседней ветке один товарищ подал идею - оценить число жертв Холокоста при помощи сравнения демографических данных - число евреев до геноцида - число после.
Подумалось мне, а почему бы эту методу не применить и к немецкому народу.
Итак. По результатам переписи 1939 года в СССР жило 1 427 тыс. немцев.
По результатам переписи 1959 года в СССР жило 1 619 тыс. немцев.
Итого... Итого геноцид не вырисовывается.
Коментарии?
Тут в соседней ветке один товарищ подал идею - оценить число жертв Холокоста при помощи сравнения демографических данных - число евреев до геноцида - число после.
Подумалось мне, а почему бы эту методу не применить и к немецкому народу.
Итак. По результатам переписи 1939 года в СССР жило 1 427 тыс. немцев.
По результатам переписи 1959 года в СССР жило 1 619 тыс. немцев.
Итого... Итого геноцид не вырисовывается.
Коментарии?
Так это уже сделано. Разумеется, геноцид не вырисовывается, а вырисовывается геноцидальная политика советского государства по отношению к собственным гражданам. См. статью:
Некоторые аспекты демографического развития немецкого населения 1930-х √ 1950-х годов //Немцы России: социально-экономическое и духовное развитие 1871-1941 гг. Материалы 8-й международной конференции. М. 2002, с. 470-492.
Я ее скоро размещу на сайте, можете тогда полностью прочитать. Или могу пока в WORD-Datei прислать, кому интересно.
Отрывки из нее:
......
Зная расчетную численность национальной группы на середину 1941 г., составляющую 1.405 √ 1.419 тыс., и используя среднегодовой прироста населения страны в 1.75%, гипотетическую численность российсконемецкого этноса можно оценить к началу 1946 г. не менее чем в 1.518-1.533 тыс. человек.
........
Реконструированная послевоенная численность этноса на начало 1946 г. составила около 1.100 тыс. человек. Демографические потери за годы войны определяем разницей между гипотетической и реконструированной численностью немецкого населения и колеблются в рамках 418-452 тыс. человек. Из них высчитываем около 102.000 немцев, которые смогли остаться в Германии или переселиться за океан. Таким образом, в результате наших расчетов общие демографические потери (без эмигрантов) населения определяются в размере около 316-350 тыс. человек или 22-25% численности российских немцев к началу войны, что больше чем относительные потери СССР в целом за 1941-45 годы.
Справка: Общая убыль населения Союза ССР вследствии войны составила по расчетам демографа В. Гельфанда 42 млн. 19 тыс. человек, в т.ч. погибших из-за войны 26 млн. 439 тыс. и дефицит рождений 15 млн. 580 тыс. человек. По разным подсчетам демографические потери составляют 18.7-21.3%, а прямые людские потери оцениваются от в 11-13% численности населения страны на середину 1941 года