Что ждет Россию
Уважаемый! Германия и без США была достаточно развитой страной. Честно, надоели эти сказки про США в качестве "спасителя" Евпопы. Вам напомнить сколько технологий и специалистов "вывезли" из Германии в США после 1МВ и 2МВ? Почему США не смогли создать экономический рай в Афганистане, к примеру, не сможете ответить?
Смогу ответить. Но сначала хотел бы сказать, что я живу в Германии и западный мир вижу изнутри, западный мир и в том числе США мне понятен лучше. Когда я жил в СССР и потом в России я плохо понимал, что такое запад. Советская школа неплохо давала что такое капитализм и империализм, но не полностью, а социализм она идеализировала, выдавали желаемое за действительное, такая всеобщая и взаимообоюдная ложь. Наш социализм был слишком похож на феодальный строй, никакой свободы и демократии, и надо было это как то маскировать и скрывать.
И так, сразу по окончании 2МВ США взяли под свой идеологический контроль разрушеную Германию, это позволило Германии очень быстро восстановить экономику. Идеология свободы и демократии позволили Германии не разворовать помощь а пустить в экономику. Как только из за воплей националистов контроль США уменьшился так сразу пошел и допинговый РФ газ в Германию, выборы стали как в СССР, бюрократия стала обслуживать исключительно интересы элиты, и как результат экономика пошла вниз, война уже идет а немецкие политики торгуют своими рожами то в стане Путина, то якобы в противоположном стане.
А все что вывезли из Германии так это по репарациям, Германия нанесла немалый урон США. Линд-лиз в СССР это тоже урон США, Германия и за него заплатила.
А теперь Путин пошел по скользкому неверному пути Гитлера.