Что ждет Россию
Я уверен никто из форумчан, в том числе и я, не можем сказать конкретные цели этой войны.
Не, ну если сам Explain не может, то кто же сможет?
Впрочем, я. Конкретная цель этой войны - это война. Война, как необходимое условие существования агрессивно-шовинистического режима, в который преобразовалась бандитско-чекистская ОПГ имени Путина. Интуитивно это чувствуют даже путинские апологеты. Они выражают это чувство словами "Россия проиграть не может". При этом умалчивается слово "путинская", хотя именно путинская Россия проиграть не может, она тут же станет не путинской. А Россия-то что, она сто раз проигрывала, и как-то ничего, существует.
Итак, эта война нужна для войны. В путинской парадигме война идёт давно, по сути он объявил об этом еще в 2007 году (см. мюнхенскую речь), она имеет гибридный характер, и в ней сочетаются пропагандистские, политические, экономические и прямые боевые действия. "Горячая" война в Украине является не первым актом боевых действий, до этого были столкновения, например, в Грузии и в Сирии. Видимо, масштаб этой фазы превзошел прогнозы Путина, но это не значит, что он остановится из-за такой мелочи, как массовая гибель людей. Для него это нежелательное, но допустимое побочное действие.