Deutsch

Что показал процесс над руководством АССР НП

08.10.05 22:05
Re: Что показал процесс над руководством АССР НП

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ Vkrieger 08.10.05 21:30, Последний раз изменено 08.10.05 22:08 (Пикуль)
имел ввиду прежде всего 1957 гг
тогда может быть еще непоздно было....
А с другой стороны, в чем была проблема ее восстановить, к примеру, в 1989 г.?
сильно поздно... колесо уже крутилось... массовость переезда в германию уже началась... да и вспомните экономическое и политическое состояние в те времена... здесь числом брать уже быыло поздно...
И что, места не хватило бы?
не в пространстве дело... дело в исторических фактах...
Да там пустоши в Заволжье, десятки километров ничего нет,

пробу почвы и воды брали?
Построить новую столицу, прецедентов куча, и начать нормальную жизнь.
утопизм... построили бы... начали бы новую жизнь... гарантии где? не мне вам объяснять по чьим бы законам (политическим и экономическим) жили бы там немцы... вы допускаете например райскую жизнь в автономии на фоне всесоюзного развитого социализма? я такое представит не могу... автономия немцев никогда не жила бы самостоятельно... право самостоятельного решения внутреннего законодательства и управления, кроме как на бумаге, более не существовало бы...
А они бы потом локти кусали.
потом бы мы не только логти кусали, но и другие части человеческого организма... или вы...
А сейчас читаещь, там поселяются казахи, с северного Кавказа, в Марксе кже сильная чеченская диаспора образовалась. Видимо, эти народы более близки по культуре и менталитету местному населению, чем россияне-немцы. Ничего нельзя поделать
меня это сейчас уже не волнует...
600.000 немцев по переписи 2002 года не заработали на новое здание архива или на Институт истории,
и никогда не заработают... сами не могут, а государство, по самым простым причинам на это деньги им не выделит... причины самые простые - вечное чувство вины... ярлык так сказать... те, кто еще желает сохранить культурные ценности должны переехать в германию и раствориться в немецком обществе... те, кто этого не хочет, должны раствориться в том обществе, где они проживают...
и сколько может еще германия денюжку выделять? имеются плачевные примеры воровства этих денежек самих же немцев находящихся у рулей всемозможных благотворительных организаций... не мне вам примеры приводить...
еще раз выскажу вам свою позицию - я против автономии...
пс. книжку издать можно и здесь... пользы больше будет...
майнер майнунг нах...

Перейти на