Deutsch

Информация.И это все о ней))

08.10.05 17:32
Re: Информация.И это все о ней))

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ nogard 07.10.05 23:48
дело в том, что на мой взгляд нужно начинать с вопроса - на каком основании вообще у человека может возникнуть мысль о существовании бога, в какой угодно интерпретации?
небольшой пример:
допустим, в моём воображении по каким либо субъективным причинам (во сне видел, перепил, перенюхал, решил прославиться, заработать денег и т. д.) возникла мысль - на планете такой-то, в системе такой-то, в созвездии таком-то есть жизнь . у вас есть основания верить в сиё утверждение? нет. а не верить? тоже нет - вы не доказали мне обратное! скажете, с какой стати это я должна прилагать усилия, что-то ам доказывать, проводить исследования, в то время как мои утверждения абсолютно голословны. вот и на тему бога я смотрю с той же позиции. почему атеисты-материалисты должны лезть из кожи вон чтобы комуто-то что-то доказать?! не их очередь доказывать ;)
Можно начать и с этого вопроса.
Просто отчего-то доверия больше материальному..видимо потому. что его можно пощупать.
А отчего так? Отчего мы приняли, что материальное всегда более значимо чем идеальное? А всегда ли верен этот постулат?
Я бы не спорила и не сомневалась. если бы мы могли все явления мира объяснить с привлечением лишь материализма.
Но ортодоксальная наука пока не все может объяснить.И тем не менее вообще не принимает во внимание идеальное.
А давайте попробуем вместо того, чтобы просто отбросить без объяснений-изучить это идепльное? Как оно соприкасается с материальным, как взаимодействует с материальным и с информацией?
Мне кажется, этот подход будет честгнее, чем просто отмахиваться от того, что "не может быть никогда".

Перейти на