русский

Рюриковичи и Романовы

21.02.23 06:49
Re: Рюриковичи и Романовы

Lora9 коренной житель
in Antwort Fokker27 19.01.23 19:21
"маленькую победоносную войну" с Японией.

Предлагаю немного вспомнить историю Японии. Мы все из книг и фильмов помним, как японцы вели себя в ситуации голода. Суицизм, харакири - особенности японского менталитета. У них тогда старшее поколение добровольно уходило из жизни, чтобы не быть обузой для своей молодежи (которая, надо отдать ей должное, чтит заботу о старших). Таким образом это старшее поколение хотело спасти страну и свое потомство для дальнейшей хорошей жизни. У них это получилось. Народ Японии на сегодняшний день - талантливый в сфере литературы, кино, живописи, технических разработок. Мы все охотно (если, конечно, финансы позволяют, поскольку это дорого) покупаем вещи, изготовленные в Японии, зная, что они прослужат долго. Но любое массовое явление смерти не проходит бесследно. В Польше до сих пор витают души истребленных в концлагерях, поэтому там низкий относительно ЕС уровень жизни, а беспорядков и затаенного зла больше. В Японии не было принуждения, поэтому там сохранились культурные способности у нации, но утратился дух жестокости, даже необходимой. Это сказывается на их бизнесе и на благополучии рядовых японцев. Несмотря на высокое качество (и высокую цену) японских товаров, в саму страну, видимо, мало что попадает, оседая в руках посредников.

К чему я завела этот разговор? Из неофициальных источников стало известно о массовых негативных воздействиях на старшее поколение в России. Это и урезания пенсий, и негативное воздействие на тех, кто пытается это выяснить в соответствующих службах, и "оптимизация" медицины, да много что. В менталитете русского народа нет жестокости в любых проявлениях (кулачные бои станка на стенку фактически были спортивными соревнованиями в деревнях и шли обычно до первой крови), поэтому старшее поколение вовсе не собирается уходить преждевременно из жизни. Злые языки в интернете болтают, что депутаты Госдумы поправляют свои "нищие" кошельки за счет пенсионного фонда, не знаю, доказательств нет. Но я точно знаю, что любое массовое воздействие негативом на большие массы населения никогда НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО. Попытки ущемления стариков приводит к лишению нации талантов, в первую очередь в классической музыке, классическом балете, в театре и кино, менее чувствительны в этом плане живопись и техническое творчество, но и до них может дойти дело.

Sprung zu