Война.
поймите правильно, Ваша личная жизнь никого не интересует. тем более, что в ДК большинство коллег, которые поменяли место жительства.и наверно у многих из них есть немало таких и соседей, и родичей, которые переехали в страну ЕС и НАТО и уже живя в ней, пользуясь всеми благами, поливают ее грязью...ну Вы поняли...
Я все понимаю. Вот раньше я действительно по молодости что-то не понимал. Но люди переоценивают вещи со временем и меняются. Например в Америке люди переходят из демократов в республиканцы (как Трамп) и наоборот, В Европе наверно тоже самое бывает. Люди думают по-другому. А то что многие колбасные еммигранты уехали еше при демократе Ельцине ради удовлетворения своих биологических и материльных потребностей и сложили себе черно-белую картинку что Россия - это плохо, отстой, диктатура. а вот Запад - ето круто, демократия, свобода - ну это их дело. Им даже надо перед собой оправдать свой поступок, что они не зря потратили время и утешить самих себя, что Россию ждет неминуемый развал, а Запад процветание и блаженство. И потом, у меня нет претензий к Советскому Союзу. У меня детство и школа было получше чем и етих детей (если не сравнивать наличие гаджетов). Так что у каждого своя картинка.