Deutsch

Что ждет Россию

13.02.23 12:43
Re: Что ждет Россию

VornerX постоялец
VornerX
Я тут с немцем одним разговаривала недавно.

Ну даже если и разговаривали (это еще вопрос), то явно не с теми )) Я вот тоже разговаривал, и не с одним, на предмет того, как они сейчас относятся к происходящему, и к рф, в частности. Так вот, в целом, общее мнение - как к террористам из ИГ. Как к потенциальной военной угрозе и как к стране-подлецу, которая долго делала вид, что друг, а на самом деле исподтишка спонсировала всяких там АдГ и прочих рейсхбюргеров. Немцам сложнее скармливать оголтелую пропаганду, это вам не бабушке из сферической Твери гнать пургу по ТВ про "нацистов и ядерный пепел" )) Во-первых уровень образования и независимого мышления у них выше - в школе рот не затыкают и в армии сапогами не топчут, если выскажешь свое мнение. А во-вторых, у них это у самих было недавно в прошлом, и они еще не забыли Геббельса, который пол-страны превратил в зомби с горящими глазами, поэтому они гораздо критичнее к инфо-бреду и довольно быстро его распознают. Да, веззи, даже распознав, могу просто вежливо отмолчаться (оззи - рубанут правду матку сразу, эти про политкорректность не слышали хаха), но они все видят как есть.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на