Война.
Вы снова что-то путаете.
1. Любой НПА (нормативно-правовой акт) функционален специализированно, то есть касается совершенно определенных отношений и не касается отношений, его не касающихся (это -- игра слов) -- что в математике называется областью определения. Очевидно, процитированный Указ касается конкретных правоотношений и нам он не указ.
2. В Российской Федерации выработано представлении о нормах современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации. Лично я пользуюсь здесь не государственным языком, а языком разговорным -- похоже, и Путин, чье высказывание об Украине с предлогом "на" процитировано выше, тоже им охотно пользуется.
Тем не менее, если местные буквоеды (в хорошем смысле этого слова, то есть искренние любители и ценители великого русского языка великого русского народа) отыщут и предъявят нам
документ Правительства Российской Федерации, обязывающий использовать выражение "в Украине" вместо традиционного "на Украине" во всех без исключения случаях -- я, пожалуй, буду готов к нему прислушаться.