Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

10.02.23 14:44
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ turgai 10.02.23 12:48

Несмотря на раздрай кормушку покидать никто не хочет,

если будут досрочные выборы то многие депутаты не попадут в новый Бундестаг. Желтые потеряют министерские потфели а так же Зеленые или СПД, скорее всего зеленые. они очень потеряют на следующих выборах.

Победят скорее всего ЦДУ и в каолицию возьмут СПД, зеленые будут на 3 месте и союз с ЦДУ маловероятен, интерсно какая каолиция бутет в понедельник править Берлином?

Я скорее с вами соглашусь, хотя пока представить не могу, кто придет к власти.

Точно могу сказать одно, все что происходит в Германии к демократии не имеет отношения. Правильно вы заметили, Германия это кормушка элиты, хотя большинство тут не живут, а живут в США или еще где, но кормушку они терять не хотят.

Демократия это не только свободные выборы, тогда уж точно в СССР были самые свободные и честные выборы. Выборы были доведены до абсурда, почти как сейчас в Германии. В Германии никто не набирает и половины голосов, потому что никто не идет голосовать. В СССР поступили умнее, продавали что нибудь дефицитное на выборах, народ шел чтобы купить что то вкусненькое.

Демократия это не то что навязывается сверху или снизу. Потому что у демократии нет вечной печати. Это зависит от граждан, которые ценят ее и наполняют демократию жизнью, это зависит от всех нас.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на